키보드 구입한지 한달도 안되어 가는데 다소 황당한 일들이 좀 있습니다.

키인과 관계없이 딱딱 소리가 납니다.

정확히 키인하고 코딩을 확인하기 위해 화면을 보고 있는데 키보드에서 딱딱 하는 소리가 났습니다. 하우징을 비틀면 나는 소리와 같습니다.

처음에는 키캡이 잘못 들어 가서 그런가 하는 생각도 했는데 키인 할때 소리가 나는게 아니고 키인 후 1,2초 후에 소리가 납니다. 키인과 관계 없더군요.

이상하다는 생각을 가지는데 하루에 한두번은 이소리가 나는데 집중을 확깨는 소리로 들립니다.

새벽에 작업이 집중 잘되는때 이런 소리 들으면 많이 놀라면서 작업이 끊기게 됩니다.

하우징 뒤틀림 소리 같기도 한데 답답하네요. ㅎㅎ

모델엠 하나 예비용으로 건진거 사용해야 되나 싶네요.

혹시 이런현상 겪어 보신분 계신가요.

* 해피 해킹 백무각

* ThinkPad  울트라 나브 신형

* 포커 x 알루미늄 하우징 갈축 + 대륙 레이져

* IBM-M2 - 지금까지 키보드는 키보드가 아니였다. 이게 키보드다. 머리가 확 맑아지는 느낌 닙이다. 

* 700R화이트 흑축 + 닌자

* 케이맥 - 변흑

* 리얼포스 10주년 균등

* 해피해킹 라이트 2

* 모델 엠2

* 울트라 나브 sk-8845

fc-660c 염화

해피해킹 아직 그리워 하는중... 사고싶은데 인연은 fc-660c

해피해킹 먹각

울트라 나브 sk-8840  영문 - 난 윈도우키 인정 못한다. 

젤만 적축

FC-660C

ML-4100

리얼포스 55G

한성 55G

리얼포스 차등 103키

CM 쿨러마스터 QUICK FIRE PRO LED

로지텍 K380

로지텍 k480

한성컴퓨터 GTune CHF7 OfficeMaster 50G

로지텍 k810 
Type heaven