안녕하세용 써든유저중 한명입니다.계급은 대령이고 번듯한 클랜도있어서 클마를 맡고있지용.ㅎ;;(매일클전만해용 3보급,맵리)

제가 장비를 무척 신경쓰는 유저중한명인데 이번에 마제 리니어 사고 안맞아서 방출햇씁니다 .다른 키보드를 알아보고있는데

좀한다하는사람들이 체리청축을 많이써서 청축이 유명한건 알고있습니다 근데 자세히 알아보니 사실 유명한사람들이써서 너나 할거없

이 청축쓰는거지 원래는 청축은 그리 적합하지 않다고들 많이들하시더군요.

참고로저는 리니어는 구분감 없는것도 적응안되고 키압도 높아서 적응을 못햇씁니다.타자칠때도 구분감이 없어서 그런가 같은 획이 두

번써질때도 많더군요. 그리고 키캡도 낮은걸 선호하고요 저는 ^^:::

체리키캡이 그나마 낮다고들해서 체리 키보드로 살까생각중입니다.

청축이 fps에 별루라고 하시길레 갈축생각중인데 적합할까요???

키캡낮고 무한키입력되고 키압너무강하지않는 구분감 있는 키보드~!!! <<이걸 원하는데 추천좀해주세요 

마제는 써봐서 별루고 리얼포스인가는 넘비싼거같고요  어디적당한거 없을까요??

그리고 갈축이 키압이 청축보다 높다고하던데 체리청축 은 키압이 60(cN/g) 이고 갈축은 55(cN/g)이던데  숫자낮은게 오히려 키압이 높은

거 맞나용??

*참고로 라플도 많이들지만 스나유저라서 스나에 초점을두고싶습니다^^

역시 체리 청축~!!