얼마전 리얼포스 저소음 차등 키보드를 매장가서 타건해 봤는데 약간 적축 보다 힘이 더 들어가는 느낌이 드네요..^^;;

예전에 청축을 쓰다가 적축을 쓰는데 손가락도 더 편하고 부르럽다는 느낌이 들더라구요..

그래서 적축을 너무 좋아하는데 아무리 소음이 적다고 한들 기계식이라 신경이 쓰이더라구요..^^;;

그리서 리얼포스 저소음 차등을 염두해 두고 있는데 직접 타건해 보니 소리는 조용한게 너무 좋은데

손가락에 힘이 더 들어간다는 느낌이 들더군요.. 

제품 사양을 보면 차등이라 키압이 30g를 제외하고 적축과 동일하게 45g라고 알고 있는데

실제 타건해보니 적축보다 힘이 더 들어가는거 같아서 살짝 고민이네요..

지금 생각으로는 적축 저소음이 나오면 너무 좋을거 같긴한데...ㅜㅜ

사고 나면 금방 적응 될까요?? 적축 쓰다 다시 청축을 써보니 오래치면 손가락이 좀 아픈 느낌이 있더라구요..

리얼은 그정도 까지는 아니지만...^^;;

두개 모두 사용하신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

리얼이 워낙에 중고 구하기도 힘들고 가격도 비싸다 보니 신중해질수 밖에 없네요..^^;;

혹시 매장에서 타건을 많이 한거라서 좀 뻑뻑한 느낌이 있는건 아닌가 싶기도 하구요..^^;;