안녕하세요~ 갖 입문한 신입입니다~^^

이번에 마제 텐키리스 갈축으로 입문했구요. 한성컴퓨터 화이트 키캡으로 변경해서 사용 중입니다.

아직까진 덥석덥석 못지르겠더라구요~ㅋ 키캡가격이 왜케나 비싼건지~ㅜㅜ

다름이 아니라 사무실용으로 하나 더 장만할까 하고 있습니다.  풀배열로 구입할 예정입니다.

키캡교체에 대한 압박이 적은 PBT적용 모델로 보고 있는데요.

물망에 오른 제품이 덱헤슘 흑축 PBT버젼과 덕키 PBT승화  두모델을 일단 찾는데요.

어떤제품이 더 좋을지 조언 부탁드립니다.

덱헤슘은 흑축만 PBT이색사출이 맞나요??

청축이 살짝 끌려서요.. 청축도 한번 써보고 싶습니다.

흑축 키감과 갈축 키감은 비슷한가요???

추가 질문...

Topre Realforce 104U Hi Pro 이모델 클래식한게 확 땡기더라구요~ㅎ

이모델 써보신분 있으시면 키감이 어떤지 키캡은 어떤걸 사용했는지 좀 알려주세요~

Keyboard

Filco Majestouch 2 텐키레스 NINJA (갈축)

Ducky Channel DK-9008 G2 Pro PBT 블루그레이 (청축)

Ducky Channel Shine3 한정판 NO.221 (갈축)

Cherry MX-8000 -주옥션 (구갈축)

Filco Majestouch 2  NINJA 화이트 (흑축)

Ducky Channel Zero Shine 옐로우 (갈축)