우선 처음 가입해서 쓰는데 잘부탁드립니다.

예 일단 문제는 키보드 레지랑 필터키 문제입니다.

우선 키보드는 dt-35 쓰고 있구요

제가 보통 던파를 주로 하는데

필터키 설정은

위와 같이 설정 후 적용 후

레지스트리 설정을

이렇게 해놓고 로그오프, 재부팅을 통해 적용을합니다 .

그렇게 한 후 보통 반복 및 느린키 설정 0.3초로 해놓았기에

한자음을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 연속으로 누르면 느리게 써지는게 정상이라고 들었습니다 .

그런데 저는 위와 같이 똑같이 적용했는데 불구하고

로그오프 재부팅을 통해 적용하면 플래그값이 126 에서 127로 바뀌어있고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 한 자음을 누르고 있을 시

느리게 써지지 않고 그냥 빠르게 써집니다 ...

그래서 뭔가 차이가 있는건가 하고

필터키를 다시 들어가서 설정하면 레지스트리 값이 초기화되어버립니다...

얼핏 듣기로는 126이 부팅 시 필터키를 자동으로 켜는 값이라고 들었는데

127로 바뀌어 있으면 필터키를 제데로 설정한 값이라고 들었구요

그런데 127로 되어있는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연타시 그냥 빠르게 써집니다.....

그래서 적용이 안된건지 된건지 지금 헷갈리는 상태이구요 ....

그래서 이게 적용이 된건지 정상적으로 돌아가고 있는 상태인지 아니면

잘못된 상태인지 궁금하기도 하고

혹시 이게 잘못된 상태라면 문제점이 무엇인지....

제가 설정 시 잘못을 한건지 한번 여쭙고 싶습니다.

글이 중구난방입니다... 잘부탁드리겠습니다.