안녕하세요. 새내기 입니다.

게임용으로 사용할 키보드를 한개 물색중입니다.
현재 아이온을 하면서 무한 동시 입력이 된다는 키보드를 사용중입니다. 
무한 동시 입력기능이란 것이 제가 필요한 기능이 아니네요. 

이게 원래 안되는 건지..( 제가 가진 게임패드에서는 되는 것같든데..) 
그런데 패드는 키가 너무 부족해서 아무래도 익숙한 키보드가 더 편한 것 같더군요. 

원하는 기능은 반복 입력이 되는 기능인데요. 

1번키를 누르고 있는 상태에서 2번키를 눌렀다가 떼면.... 
1번키가 계속 반복적으로 입력이 되는 키보드입니다. 

이런 형태로 입력이 되어야 됩니다. 
윈도우 노트패드을 띄어놓고 간단하게 테스트 해보실 수 있을겁니다. 
무한 동시 입력이라는 것도 그냥 동시입력만 지원하는 거지.. 
저렇게 리피팅되는 반복입력을 처리해주지는 않는군요. 
결국엔 2키를 동시에 눌러야 된다는 겁니다. 
지금 그렇게 하고있는데 손이 넘 힘드네요. ^^ 

대개는 

이렇게만 찍힐 겁니다. 

1번이 눌러져 있는 상태라서 다시 떼지 않는 이상은 1번 반복이 안되고요. 
제가 원하는 것은 1번이 계속 입력되는 키보드를 찾고 있습니다. 
닭삼클(?)인가 하는 키보드는 무한반복입력이 된다고 하는데 위처럼 제가 
원하는 패튼입력이 되는지 모르겠네요. 
무접점방식이면 된다는 소리도 있고... 

68년 직딩이가 오랫만에 재미붙인 게임인데 손이 느려서 그런지... 
힘듭니다. 그래서 키보드도움이라도 좀 받을 생각입니다. 

아무래도 키보드쪽은 여기가 잘 아시는 분이 많을 것같아서 이렇게 질문드려봅니다.
혹시 되는 키보드를 아신다면 명칭 좀 알려주세요.
감사합니다.