안녕하세요?

오래 전에 구입한  HP사의 5P라는 흑백레이저 프린터가 노후되어
작년에 10만원 초반대의 저렴한 삼성레이저프린터로 교체했습니다.
기존 프린터의 반의 반값도 안되는 저렴한 가격인데도 성능 차이는 모르겠더군요.
크기도 작고 품질도 좋아 만족하고 사용하고 있습니다.

그런데 이번에 정품토너를 구입하려 알아보니
헐~ 토너가격이 9만원 초반대입니다.
배꼽이 배만하려고 하네요. ㅠ.ㅠ

HP사의 5P 토너는 지금도 판매하는데 10만원 초반이네요.
4천장 출력할 수 있는데 토너 절약해서 사용하면 더 출력할 수도 있구요.
그래서 한 번 구입하면 오래오래 사용했었거든요. (가정집입니다.)

그런데 삼성토너는 HP와 비슷한 9만원 초반 가격인데도
2천5백장 밖에 출력할 수 없다네요.
게다가 삼성프린터에는 카운터칩이 들어있어
정확히 몇 장 출력했는지 기억했다가 2천 5백장 카운터완료되면
토너가 남았어도 더 이상 출력이 안된다네요.
결론은 삼성 토너가 너무 비싸요. ㅠ.ㅠ

예전에는 삼성이나 HP나 잉크젯 프린터 싸게 팔고 잉크로 잇속 챙겼었는데
이제는 토너로 그 짓을 하네요.

재생토너나 무한칩은 사용하기 싫고
이참에 멀쩡한 프린터 처분하고 유지비 저렴한 프린터로 교체하려는데
유지비 저렴한 캐논이나 HP 흑백레이저 프린터 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요?