그 동안 눈팅 했어요. 

많은 분들이 통증엔 적축 키보드를

브랜드는 레오폴드사  추천을 많이 하시더군요

제가 고민되는 부분은 적축  VS  키압 30g 키보드 중에 고르는 일 입니다.

적축이어도  키압 30g  키감은 못 따라오나 봐요.

키압 30g 미만인 제품 추천 부탁드립니다....

저는  팔에 근력이 없고 힘이 약한 편이에요...... 

365일 하루종일 키보드를 가까이 해야 되는 직업이라

절대 무리가면  안돼요 (.....)

원래 손목만 아팠는데 손가락 통증까지 번진 이유는 간단합니다

키보드를 잘못 바꿔서 생긴 일이에요.

오빠가 게이밍 키보드를 사용하는데 키보드가 호화롭기 그지 없더군요

무슨 네온샤인처럼 라이트가 번쩍번쩍! 

오빠 키보드 보고 충동적으로 마트에서  마음에 드는 키감 골라서 좋다고 쓴 탓 입니다

처음엔 왼쪽 손목만 아팠어요... 

키보드 때문인 줄 몰랐죠

내 몸이 이제 갈때까지 갔구나 라고만 생각함(-_-;)

손가락 통증까지 오는 걸 보고 왼손으로 모음 자음이 몰려있어서 아픈탓이구나! 했고, 

이제야 깨달았네요.  키보드 키압이 높아서 손목터널증후군 악화 됐다는 걸요....

제가 지금껏  사용해본 키보드 후기 입니다.

삼성  always9  노트북 키보드는 쫀득한 맛이 없습니다.  

누를 때 키캡이 탄력 없이 흐트러지는 키감이에요

탄성이 떨어집니다. 

대신에 손에는 무리가 덜 가요. 

근데 저는 이런 키감 별루 안 좋아해요..ㅜ.ㅜ......

소니 바이오, 맥북에어는 탄성이 좋아요. 타자치는 맛이 있습니다.

쫀득거리는 대신 손가락도 아픕니다. 

건강할 땐 좋았던 키감이었는데 지금은 힘겨울 지경. ㅜ.ㅜ (키압이 높으니....)

제가 지금까지 살면서 사용해본 키보드 중에  가장 좋았던  키보드는 제 인생 최초의 키보드. 

초등학생 때 사용했던 삼성 컴퓨터 키보드에요.

같은 삼성 키보드 라도 우리집 키보드가 비교 안 되게 키감 좋았어요.  

팜레스트도 달려있었구요. 

부드럽고 가볍게 사사사삭 눌러지고, 소리는 톡톡톡톡 거렸어요   

제가 이 키감을 못 잊어서  키보드 여러 번 바꿨는데 비슷한 키감 한 번 못 찾았네요 

이게 기계식 키보드여서 그랬나봐요!  

(그러고 보니 고장나서 키캡 떨어져 나갔을  때 기계식 키보드랑 똑같이 생겼었네요. )

최악의 키보드는 로지텍 블루투스 키보드 입니다. 플라스틱 장난감 치는 기분이었습니다. 

키캡을 누른 건지 안 누른 건지 누를 때 흐트러짐이 심했어요 물론 오타 작렬!..

소리는 탁탁탁탁 거리면서 요란스럽기 그지 없었습니다.

몇 번 못 쓰고 버렸네요. 그닥 싼 제품도 아니었는데...... 

저 불호 완전 강하죠?? -_-;;;;; 

지금 2015 맥북에어 노트북 키보드를 사용하는데도 손가락이 아픈 상태에요.

손목, 손바닥에 파스 덕지덕지 붙이고 손목 보호대 착용하고 있어요.

손가락은 완전 퉁퉁 부었구요..내일부터는 물리치료 받으려구요..ㅜ,,ㅜ..

새 키보드가 시급합니다.

키보드 추천 해주시면 복 받으실 겁니다

ps. 30g  키보드 찾아보니 잘 없네요... 이 키보드는 어떤가요?

https://tokyoplus.kr/mall/view/goodsNo/93259?NaPm=ct%3Djkicxk94%7Cci%3Df1c13c54a54f06fc80b4133cf9868e1807a30aaa%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D695374%7Chk%3Df4b90efb5470b5e608b8bfa046b344385056ff25

http://www.tokyo-buy.co.kr/shop/ProdDetail.php?PMInc=19614691&NaPm=ct%3Djkidmyls%7Cci%3Deb98f3a75ee3991d38037a13af550ff206083195%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D527214%7Chk%3De0bae5e747cf455ac008dcaff6642da89bf7c833

http://www.tokyo-buy.co.kr/shop/ProdDetail.php?PMInc=19206150