안녕하세요 ^^. 우연히 기계식 키보드를 알게되어서 검색을하다 키보드 매니아가 나와서,

오게된 신입입니다.. ^^ ~

너무 좋은 정보들이 많은데요~.

프로그래밍 관련 작업들을 하는 학생이라 키보드에 욕심을 내보고 싶어서, 이렇게 제품정보들도 열심히 보고 있었습니다.

특히 책상에 타블렛과 같이 키보드를 사용하는데 잘 쓰지도 않는 숫자판때문에

지금의 키보드가 너무 불편하다고 생각해왔었습니다.

저의 지금 책상 모습 : D

그런대 텐키리스 키보드라는것을 이곳에서 보고 깜짝놀랐죠. @_@;;; 저는 이번에 처음 봤어요..

우왕~ 이런 제품이 있었다니!!!

여튼!, 그런대 이 텐키리스 제품들이 또 왜이렇게 많은건가용,,, 흐엉;;

연구실에서 사용해야하다 보니,, 소음도 그렇게 크지 않았으면 하는데요. 리니어 제품??,,, 이런게 조금 소음이 작다는것을 얼핏 줏어읽었습니다.. ;;;;

그런대,, 아직 뭐가 뭔지 잘몰라서,, ㅠ_ㅠ;; 제품을 고르는데 도움을 받고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

질문사항입니다.

1. 흑측? 갈측? 이런것은 무엇인가요?

2. 텐키리스 키보드 중에도 일반것보다 작은 미니? 컴팩트? 키보드가 또 따로 있나요?

3. 아 그리고 이러한 기계식 키보드들을 직접 볼수 있는 오프라인 매장? 전시장? 같은 곳이 있나요?

저의 요구사항입니다.

1. 타자감이 좋은 기계식 키보드

2. 텐키리스 키보드

3. 키캡은 검정색, esc정도에 빨간색 정도만? ^^;;;

4. 키캡의 번들거림이 적었으면 좋겠습니다. ( 이건 반드시는 아닙니다 ^_^ 히힛,, )

너무 모르는게 많아서,,

질문만 너무 많네요.. ㅠㅠ;;;

잘부탁드립니다 ^^~