001.jpg 002.jpg 000.jpg
위 사진 소개 : 롤렉스 이미테이션  (아래링크사진에서 퍼옴)
==============================================================================
대성하면 사야지 잇힝~ 하며 늘 군침만 흘리다가
에잇 이미테이션부터 써야겠다고 생각하고 이리저리
찾아보고 있습니다ㅎ

그러다가 이미급만을 모아서 파시는 판매자 분이 계시더군요
http://cafe.naver.com/joonggonara/26969518

보니 롤렉스 서브마리너가 17.9만이군요. (사실정품은 600만원대죠-_-)
참 말만잘하면 -2만원은 D.C해준다고 하시더군요.
하지만 오리지널 스위스무브먼트가 아닌 제팬무브먼트에
가격대가 이미급중에서는 상급에 속하는거같더군요.
보통은 서브마리너 이미가 10만원초반대에서 거래되는걸 보면...

그럼 안사면 그만 아닌가라고 반문하실꺼같아서 위 링크를 보시면 알겠지만
자신이 파는 제품에 대한 무한신뢰도와 웹상이지만 느껴지는 제품퀄리티...
그런 생각들 때문에 계속 저분 글을 보게 되는거 같습니다.

이런 이미테이션급 사도 될련지;;;혹시 시계에 관해서 잘아시는분이
있으실꺼같아서 (키매냐에서 묻는게 네이버지식인보다 더 정확하더군요. 여태경험상ㅎ)
이미테이션 가격이 중고 리얼이나 해피한대 가격이니 아무래도 좀 고민하게 되는군요^^:;
아니면 이와 비슷한 가격대의 정품 세이코 or 스와치 같은 브랜드로 가는게 나을련지요???

그럼 답변 부탁드릴께요^^:;;