어제 FS에서 한글판 HHKB Lite2를 받아보고 열심히 적응중입니다. 이글을 쓰고 있는 이 순간에도 한/영 전환의 압박이...

다른분들은 한/영 전환이 왼쪽 Alt라고 하시는데 제 껀 어쩐일인지 오른쪽 Alt 더군요. 이게 좀 불편하네요 새끼손가락이 가야하는데 적응이 쉽지 않아서..

딥 스위치로 Delete키를 BS로 바꾸었더니 이건 편리하고요... 제가 원체 단축키 워리어라서 한글, 워드, 윈도 이하 프로그램에서 Ctrl, Alt, BS를 무지하게 씁니다..

헌데 한자 전환키는 무얼로 쓰는건지요?

스페이스 옆에 붙어있는 마름모꼴 키는 둘 다 윈도키로 기본 설정되어있네요. 오른쪽 Alt가 한자 전환으로, 오른쪽 마름모키가 한/영 전환으로 바뀌었으면 하는 작은 바램이... 있어요 ㅠ.ㅠ

키맵핑 프로그램을 써야하는건지..Key Tweak이라는 프로그램을 받아보았으나 103/106키 표준 프로그램인지 어떻게 써야할지 모르겠고요...

키보드에 관심은 무척많아서 이것 저것 써보고 80년대 IBM기계식 키보드도 가지고 있으나 몇일전 해피당에 입당한 키보드 완초보의 질문입니다.. 해피당에 뿌리내릴수 있도록 도와주세요~

지금껏 나름 만족하며 잘 쓰고있던 LG K101키보드가 종종 그립다는.. 케엑

~ 입력하려다가 Shift+Esc 눌러서 지금껏 쓴 글 다 지워지는 압박도 계속되고 있습니다.. 커억