안녕하세요...

정말 오래전 이야기인데

제가 2010년도엔가 키보드매니아에서 활약하시던 명인분께 의뢰해서

제 체리스탠다드를 갈축에서 흑축으로 개조한적이 있었구요

(당시 체리스탠다드용 무보강판 흑축이 매물로 나와서 그거까지 같이 사가지고 의뢰 드렸더랬죠)

이후에 변흑에 호기심이 생겨서 같은 방식으로 변흑개조도 했습니다.

근데 변흑이 영 취향에 안맞아서 부모님 컴퓨터에 놔드리고 안쳐다보다 보니 2017년이네요 ㅎㅎ

현재 필코 흑측 제품을 쓰고는 있는데 전 체리스탠다드가 가장 취향이 맞아서 (하우징 통울림 성애자 ㅎㅎ)

체리 스탠다드 흑축을 구하고 싶네요...

중고제품으로는 거의 안나오는거 같고(애초에 기성제품으로는 안나온지 오래 되었으니)

개조하는 수 밖에 없을거 같은데

요즘에는 공방이나 그런게 사이트에 링크되어 있지가 않네요? (저만 모르는걸수도)

정리를 좀 해보면

1. 체리스탠다드용 흑축을 구하는 방법이 뭐가 있을지?

(집에 예전 교체하고 받은 흑축들이 있었는데 지금 기억이 가물가물 합니다)

2. 흑축 스위치들을 구했다 쳤을때 이런거 의뢰 받아주시는 유명 공방이 있는지요?

감사합니당~