제가 키보드 영상은 많이보고 다니지만 ..

사실 여타 다른 유부남들과 같이 가정에서

가장많은 총알을 생산하지만 항상 총알이 부족한 ... 그런 삶을 사는터라 

이것저것 키보드를 만져보지는 못했습니다.

지금까지 저가형 제품 2개 , 저에겐 그나마 고가형키보드인 바밀로 적축을 사용해본게 다인데요.

제가 키보드를 이것저것 구입하지 못했던 이유가 꼭 총알문제만 있어서는 아닙니다.

이것 저것 사고싶어도 .. 손에 맞은 키보드 찾기가 여간 어려운게 아니더라구요 ..

지금은 주력키보드로 앱코 k3000(적축) 사용하고 있습니다.

왠 앱코k3000이냐고 하시겠지만..

해당키보드에 나름 흡음작업 , 스프링윤활작업까지 하고 사용중입니다.. 저는 나름 만족은 하는데 

스테빌소음은 정말이지 안잡히네요. 제가 윤활을 못하는건지 ..

아무튼 해당 제품은 아직도 만족하면서 사용하지만 몇가지 불만사항도 있어서 다른 제품을 알아보고 있어요.

제가 원하는 키보드는..

1. 앱코제품처럼 키보드의 높이가 높으면 안되고 .. 키캡도 체리프로파일수준까지만 갔으면 좋겠습니다.

키보드 높이는 그냥... 레오폴드정도?? 그정도가 딱 맞는거 같아요.

팜레스트 쓰라는분들도 많으신데... 이게 ...  집에 있는데도 정말 적응이 안되네요. 10분을 못넘기고 ..

치워버리게 되더라구요..

2. 남들다 텐키리스 쓰는데... 저는 풀배열이 좋습니다 총쏘는겜 안해서....

3. 키캡은 pbt여야함.. 

4. 키보드에 서걱거리는 소리가 심했으면 좋겠어요.

(그래서 저소음축을 찾는거임 )

위의 조건을 하나하나 맞춰서 구하려고 하니 정말 뭐한마 찾기가 어렵던데요..

그나마 저적은 좀 안사고 싶고 게저갈 ,게저황 둘중하나 하려고하니 

게저갈의 엠스톤은 언제 입고될지 미지수고 ... (가격도 좀..ㅠ)

게저황 , 게저갈 의 ck87은 키캡이 abs고 , 또 텐키리스 제품... 높이도 제 기준에서는 높고..

그래서 그나마 찾은게 콕스사의 ck01을 사서 해당키보드에 축을 게이트론 저소음축으로 교체하려고 했는데.

오테뮤축끼리만 호환된다고 하시더라구요...

간혹가다가 뻑뻑하지만 된다는분도 있고 .. 누구말이 맞는건지..

저런조건 좀 충족되는 좋은키보드 없을가요? ;;

키캡은 pbt면 되는데 개인적으로 표면이 거칠은느낌의 키캡이였으면 좋겠더라구요.

레오폴드가 좋은거 같긴하던데 ... 키캡만 해도 가격이 어마어마하고 

엠스톤에 보니 그나마 가격이 저렴한거 같던데 엠스톤 키캡은 표면이 또 부드럽다 하던데 

레오폴드급은 아니더라도 좀 가성비 좋은 그런 키캡 없을가요.