이번에 Thinkstaion을 사면서, 레노버에서 키보드가 하나 왔습니다.

https://www.amazon.com/Lenovo-73p5220-External-Preferred-Keyboard/dp/B000AOYWVE 

이렇게 생긴 키보드인데, 제가 찾고 있던 그런 키보드였습니다. 조용하고 부드럽고, 높이가 그렇게 높지않고, 캡을 몇개 열어보니, 일반 멤브레인 타입의 키보드 같았습니다.  키보드 여행을 참 많이했는데, 하하,,,이 놈의 키보드가 아 제가 어떤 키보드를 좋아하는지 한번에 알려주더라구요. 

CM Storm rapid brown switch 쓸때는 아,,무언가 좋으것 같은데, 무언가 아쉽고,,,,그게 무언지는 잘 찾을수 없었습니다. Realforce로 오면서, 그나마 제가 찾는게 조금 낮은 키보드고 그리고 조금 부드러운 키보드를 좋아하는구나 라는것을 알게 되었죠. 그리고 이번에 레노버 키보드 받으면서, 확실히 저의 특성을 알게된것 같습니다. 

정말 작은 단점이 있다면 타이핑을 하면서 조금가볍다? 라는 느낌이 듭니다. 리얼포스에서 30-35g 키가 위치한 곳의 키들을 누를때 나는 느낌이 모든 키에서 난다고 해야할까요. 멤브레인키보드도 회사마다 진짜 조금씩 다른 느낌이 납니다.  델에서 나오는 키보드는 같은 멤브레인 같은데 타이핑할때 조금 소리가 큰편인데, 레노버는 조용하고 좋더라구요. 

다만 정말 단점을 하나 찾아야한다면, fullsize keyboard라는 점입니다. 저는 87key를 선호하거든요. 혹시나 여기 있는 많은 매니아 분들께서 저같은 특성을 가진 사람에게 추천해주고 싶은 키보드가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. !