77.JPG : 키보드제작에관하여 여쭙니다.

안녕하세요, 이런 큰 키보드시장이 있는줄은 생각도 못했네요  우연히 인터넷하다 여기까지 흘러들어와서

몇일전부터 사진구경하는데 정말 대단하네요.....

잡설하고 키보드제작에 관해서 여쭙겠습니다.

예전부터 생각하고 있었고 인터넷에 키보드제작에 관해 검색해봐도 큰 소득없이 늘 지나쳤는데 

몇일전 가입해서 키보드매니아에 올려진 글들도 읽어보고 사진도 보고나니 왠지 가능할거같아서 사진몇장 첨부해서 질문드립니다..

주식전용 키보드를 제작하고싶은데 가능한지 여쭙고싶네요 

빠른 매수,매도 계약을 하려면 키보드를 써야하는데 매수,매도,확인 키가 멀리떨어져 있다보니 한손으로 처리하기가 쉽지가 않았습니다

오른손으로 마우스를 잡고 왼손으로 키보드에 단축키에 손을 올려놓고 있는데 어느정도 커버가 되긴하나 좀더 빠르고 편한 계약체결을

생각하다보니 늘 키보드를 만들고싶다는 생각을 했었거든요.

근데 키보드매니아에 여러 글을 접해보고 올려주신 사진을보니 왠지 가능할거같다는 생각이들어 질문올립니다.

젤 위에 올린 사진이 가능할거같다는 생각이 들게해준사진이네요. esc키,딜릿키,백스페이스키가 붙어있네요.

( 찾아보면 이런식으로 만들어서 올려주신분이 꽤 되시더라구요.  원하는자리에 키 배열)

사진은 급해서 사진게시판에 올려주신사진 급하게 올려붙였는데 사전협조없이 올리게된점 죄송합니다.양해부탁드립니다. (__)

1.아래에 원으로 쳐진 f5키(매수),f8키(매도),확인을 하려면 사진이짤린 오른쪽에 엔터키까지 쳐야하니 손이 왔다갔다 하게되면서

실수로 다른키도 누를수 있고해서 많이 불편했습니다.

2.그래서 사진상 하얀동그라미 친 부분처럼 손이 제일 편하게 얹혀져 있는 상태에서 중지,검지,엄지 위치에 잘 맞는 키 자리로

f5,f8,엔터 키를 옮길수 있을까 했는데 키보드제작관련해서 답을 구하기가 힘들더라구요

3.손을 편하게 얹어놓을수 있는 크기정도에 f5,f8,엔터키 세개만 붙어있는 키보드... 심하게 허접하지만...--

대충 그림으로 만들어놓은게 있습니다. 근데 키보드매니아에 올려놓으신 사진들보니 디자인도 굉장히 탐이나는게 많던데

이런 키보드가 제작이 가능하면 디자인이나 색이나 다시 만들고싶구요 ...만들어놓고보니 너무 촌스럽네요....

4.노트북을 사용하고있어서 usb로 꽂아서 아래에 찍은사진에 보이는 위치(노트북 왼쪽아래)에 놓고 사용하고싶네요

중요한건 장시간 손을 얹어놓고 있어야하므로 별다른거 필요없이 단순하고,잘 눌리기만 하면 좋겠네요.

작은 소책자크기에 손을 올려놓고 사진을 찍었습니다. 크기도 저정도 소책자크기정도의 키보드였으면 싶네요

그림실력도 심하게 허접하지만...-- 이해를돕기위해 조심스레 올려봅니다.......55.JPG

매니아 홈피 고수님들 고견 여쭙니다...

참고로 인천입니다. 제작가능하신분이 꼭 있으셨으면 좋겠네요

물론 서울도상관없구요

긴글 읽어주셔 감사합니다...