안녕하세요 ㅎㅎ

키캡의 높이에 대해서 궁금한 점이 있어서 글을 올리게 되었습니다.

제가 원래 레오폴드 300R 제품을 사용하고 있다가 이번에 레오폴드 PD 900R 제품을 구매 했는데요.

신제품이어서 더 좋겠지 했는데, 이게 왠걸... 뭔가 손에 안맞는 느낌이었습니다. 축은 둘다 적축이고요.

그래서 대체 뭐가 다른건지 싶어서 확인해 보니,

300R 제품 - ABS 재질, 키캡의 높이가 높음 (찾아보니 보통 마제 키캡 이라고 부르시는 것 같더라고요)

900R PD 제품 - PBT 재질, 키캡의 높이가 낮음 (찾아보니 보통 채리 키캡이라고 부르시는 것 같더라고요)

이런 차이가 있는 것 같습니다. (재질은 PBT이 좀 더 좋은 것 같네요)

손에 더 맞는건 300R 제품입니다.

그래서 질문 드립니다.

1. 키캡의 높이가 높으면 상대적으로 더 깊숙하게 들어가나요? 이게 기분탓인지 아닌지가 좀 햇갈리네요. 

깊숙하게 들어가는게 제 손에 더 맞는 듯 합니다.

2. 만약 1. 항목이 맞다면 > PBT 재질의 높이가 높은 키캡을 구매할 수 있는 곳이 있을까요? 또는 그런 높은 높이의 키캡을 기본으로 가진 키보드가 있을까요? (마제 키캡이라고 부르는 걸 보니 마제스터치를 사면 될까요 ㅎㅎ)

고수분들의 답변을 부탁드리겠습니다.

감사합니다!