자꾸 질문드려 죄송하네요 ㅋㅋ

근데 너무 고지식해서 검색을 해도 이게 사용 상에 좋은 걸 찾아내기가 어려워서

사용 상의 노하우나 내용을 찾으려면 아무래도 문의를 하는 것이 좋더라구요.

(사용해보지 않았는데 스펙만 보고서 사기엔;; )

인공지능 스피커를 찾고 있습니다.

1) 컴퓨터를 키지 않고, ( 혹은 핸드폰이 존재 시에 핸드폰과 연결되는, 하지만 

핸드폰 블루투스가 영 병맛이라 ㅠㅠ 자체 시스템이 있었으면 하네요 )

2) 항상 돌아가면서, 구글 캘린더에 접근하고, 캘린더에 있는 일정을 노티해줄 수 있으면 되요.

외국어도 괜찮습니다 !!!

* 마지막으로 찾은 게 구글 홈인데 외쿡 만드는 애들 포럼에서 직접 채팅해보니

한국어 tts는 못읽어주고 지원할 생각도 아직 없고, 너네 공식 출시도 한국은 안했으니 

영어로 쓰면 될거다 라고 해서 일단 얘를 1순위로 하고 있습니다. 직구해야겠지여;;

3) 전력 좀 조금 먹었으면? 합니다. 

4) 심심해서 이거저거 물어볼 건데, (어쨋든 주력은 위의 1)2) 요구사항입니다 ㅠㅠ)

제가 SDK를 조정해서 질문 내용이나 반응 관련 내용을 API 측면에서 바꿀 수 있었으면 합니다. 

좀 개발자 스러운 부분이지여;;; 프로그래밍을 할 수 있으면 하는 부분입니다 ㅋㅋㅋ... 

위의 1)2)3)을 충족시키는 인공지능 스피커를 추천 부탁 드립니다 !!

일단은 아마존 거랑 구글 홈, 네이버 거 찾아봤는데

제가 찾는 스펙대로라면 구글 홈이 가장 맞더라구요.

다른 의견이나 이견 있으시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다. !

좋은 하루 되세요 !!_!!

키보드는 리얼포스 !_!