얼마전에.. 비루한 제 컴퓨터에 메모리를 하나 달아줬습니다.

윈도우 7 32bit를 사용하고 있어서 올릴 수 있는 최대한으로 달았죠. 2G 메모리 2개가 달려 있습니다.

그런데... 회원분들의 조언에 램디스크를 설치하고 익스플로러 임시폴더로 활용하고 있었죠.

크롬은 계속 저장한 커스텀들이 없어져서 임시폴더는 원래 것으로 돌려 놨죠.

그런데.. 메모리가 여전히 힘들어하는 기색이.. 

알고보니.. 하드웨어 예약 이 1033MB나 되는 거죠.

3기가까지 활용하고,  안 쓰는 1기가에 램디스크가 설치 된 게 아니고 

1기가는 하드웨어 예약으로 놔두고 3기가 쪽을 쪼개서 

램디스크를 설치했더라고요.

램디스크를 설치하든 안하든 하드웨어 예약은 그대로 입니다.

바이오스에 들어가서.. 메모리 리맵을 보니 enable로 돼 있고요.. 

최대 메모리도 4기가로 잡아보고... 

-_-; 램디스크 플그램도 바꿔보고.. 했습니다만.. 

바뀌지 않네요.

=======

=== 이 그림은 램디스크를 설치하기 전입니다.

설치해도 저 하드웨어 예약은 그대로고.. 여유메모리가 아주 줄어 100메가를 왔다 갔다하는 상황이.... 

참고로 전 그래픽카드를 따로 쓰고 있습니다. gts250인가 하는 꾸진 걸 쓰고 있죠.

이거랑 관련이 있는 걸까요?

아니면 32bit는 어쩔 수 없는 건가요.

아... 키보드 살돈으로 컴터나 업그레이드 할 걸 그랬다는 생각이 드는 요즘입니다. ㅠ_ㅠ

컴 고수님들의 조언 부탁드려요.

===========================================================================================================

해결했습니다.

사실 인터넷에 나와있는 거의 모든 것.. 그리고 고수님들이 조언해주신 것들을 거의 다 해봤습니다만 .. 다 안되더군요.

프로그램을 이용한 램인식 만은 보류하고 있었습니다만..

회원분들의 조언에 따라.. 프로그램을 돌려 인식시켰습니다. 뭐 별 탈은 없겠죠?

성의있는 답변들 정말 감사합니다. 

한 달에 ... 딱 하나씩만 사기로 결심...

........................................................... .... ㅠ_ㅠ