오늘도 모두 건강하시고 무사하세요~~

요즘 Tactile(non-Click) 스위치를 사용해서 알루 바디 키보드를 사용하려 합니다.

- 우선, DX v2(제가 비키타입 선호) 갈축을 구매 후 현재 사용 중입니다.

- 조금 시끄럽네요.

맥용으로 사용 중이던 Vamilo 87M 저소음 적축 윤활을 사용하다 갈축 쓰니 오타도 안나고 좋은데요.

- 제가 시끄러운걸 엄청 싫어해서요. (바밀로는 진짜 아무소리도 안나거든요;;)

조용한 갈축 스타일을 찾고 있습니다.

아래 3가지로 좁혀지는데요. 

- 게저갈로 쓸려고 하지만, 서걱소리가 많이 난다는 의견이 있어서 고민 입니다.

- 다른 스위치는 왜케 비싼지 ;;

전문가님들께 고견을 구합니다. 

- 아래 1,2 옵션 중 어떤게 나을까요? 소음 측면에서 조용한것을 좋아 합니다.

- 크게 tactile 이 크거나, 작거나 그건 상관없을 것 같네요. 구분감만 있으면 저적 보다는 오타가 별로 없을 것 같아서요.

1. 게저갈을 사용해서 윤활 후 사용한다.

2. 알리아즈 스위치를 사용한다.

3. 최후 옵션: 자일런트 사용한다 (솔직히 넘 비싸서 패쓰중..)

아!!!!

마지막으로, 키보드 케이블 USB-C 타입 모 사용하세요?

- 아무거나 쓰니 키보드가 인식이 안되네요;;

- 다른 케이블이 있나요?

모두 좋은 하루 되세요.