용산전자상가에서 쉽게 구입할 수 있는 키보드 중에 모델 M과 키감이 비슷한 모델은...

결론부터 말씀드리자면 하나도 없습니다 (-_-;;;)... 버클링 스프링 방식의 키감은 그만큼 독특한 것이죠.

그리고 체리나 커스터마이저 104는 아이오매니아에 가시면 만져보실 수 있습니다. 주소는 왼쪽의 배너를 클릭해 보십시오.

- DJ.HAN -

>현재 용산전자상가에서 쉽게 구입할 수 있는 것 중 IBM 모델M과 키감이 비슷한 모델은 뭐가 있을 까요?
>용산에서 기계식 키보드 달라고 해서 눌러보면 하나같이 키감이 별루더라구요. 저는 IBM 모델M을 10년동안 계속 사용해서 그런지 다른 기계식 키보드 눌러보면 마음에 안들어요.
>
>똑 같은 걸 찾는 건 아니지만 비슷한 것 나왔다고들 하는데 뭔지 잘 모르겠어요.
>
>그리고, [체리]랑 [유니콤프 커스터마이저 104]를 만져볼 수 있는 곳을 알려주시면 또 고맙겠습니다.
>
>수고하세요.
>:)
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -