답변해 주셔서 감사합니다.
MDD 부터는 안된다니... 헉... 이렇게 슬픈 일이...
왜 애플이 이런 어처구니 없는 일을...
MDD 구입한 후에 극심한 소음 문제로 무소음 케이스 안에 넣어
사용중이거든요. 전원 켜기가 귀찮아서... 그것 보다도 가끔씩 다운
될때 전원을 끄기 위해 3-5초동안 누르고 있는 것이 짜증나는 일이라서
스튜디오 키보드나 iCue 라도 구입하려고 했었는데.. 안되겠군요...

퀵실버까지는 지원 된다는 말씀이시죠?

하여튼 답변 감사 드리구요.. 좋은 하루 되십시오~

>MDD 이후의 매킨토시는 키보드의 소프트 파워 온 기능을 지원하지 않습니다. 이 점 참고하시기 바랍니다.
>
>그리고 마티어스 제품에도 동일한 버그가 있는지는 잘 모르겠습니다. 이 제품의 원산지로 추측되는 아테사(Atessa) 제품에도 같은 버그가 있는지 문의해 봤습니다만, 연락은 오지 않았습니다.
>
>결국은 직접 제품을 구입해서 버그가 있는지 없는지 여부를 확인하는 방법밖에 없겠군요(^^;;;;). 그럼....!
>
> - DJ.HAN -
>
>>안녕하세요?
>>
>>켄싱턴 스튜디오키보드 리뷰를 보니까 왼쪽 cmd+alt 의 버그가
>>있다고 하던데, 마티어스 제품은 어떤지 궁금합니다.
>>
>>그리고, 파워키도 실제로 작동하는지도 궁금합니다. 맥에서요...
>>
>>일전에 애플 USB 키보드(초기형)의 파워키는 제 MDD 파워맥에서
>>작동하지 않더군요...
>>
>>좋은 하루 되십시오.
>