안녕하세요 키보드를 10년 넘게 두드리면서도 키감조차 신경 쓰지 않다가

얼마전 극악의 키보드를 접한후 손목 증후군 걸리겠다 싶어 체리 4100을 구매하여 아주 만족스럽게 사용하고 있는 초보입니다.

다름이 아니라, 이번에 한달정도 미국에 있을 일이 있어 키보드 하나 구매해 오고 싶어서요;;;

이베이에서 보니 체리 4100 ps/2 모델은 39불에 구매가 가능하겠더라구요

그래서 하나 사올까 하는데요; 39불이면 4만4천원 정도 되던데, 괜찮은 선택인가요??

아니면, 이참에 다른 키보드를 하나 사와보는것도 괜찮을까요??

정말, 4100 에 너무 만족해서 만일을 대비해 하나더 구입하고 싶은데요, 정말 고민이 되네요;;

tg3은 물건도 없는듯하고;;

4101도 물건조차 없는듯 하고, 4100 블랙은 가격도 별로 저렴한것 같지 않아서요;;

혹시 미국에서 사오면 싸다고 생각되시는 미니 키보드가 있으면 하나만 추천해주세요;;

연구실 책상이 매우 좁은 관계로 키보드가 크면 책을 펼치는데 어려움이 생길수 있거든요;;

잘 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

혹시라도 컴퓨터 관련 제품중에 미국에서 사는게 싸다든가 하는게 있으면 추천 부탁드릴꼐요;;

ssd 도 하나 구입할까 고민중인데요 이게 많이 싼건지도 잘 모르겠거든요;;;

잘 부탁드리겠습니다.