얼마전에 빨간불?과 비슷한 키보드를 만들겟다고 ... 무작정? 생각해왓던 내용을 올렷다.. 무참히 좌절햇습니다 ㅎ... 현실이 생각처럼 쉽지않더군요...ㅎ 그리고 많은분들께서 힘들다고들 말씀을 하셔서...  그래도 이왕 맘먹은거 한번이라도 해봐야겟어요^^... 꼭 생각햇던방법이아니어두요
고3인데^^ 패기밖에더있겟습니까?ㅎ,,,

그래서 인터넷을 뒤지던중에.. 누드키보드?라고들 하시죠. 첨부화일에잇는 키보드를 이용하여
한번만들어보려구요... 처음부터 누드키보드를 이용하여 제작하려고한것은아니엇지만... 현실적으로 저의능력으로는 거의 불가능햇기에... 누드키보드를 이용하여 만들어보려구요!!ㅎ

글이 길어져 버렷네요... 원래 제가 제작하려던방식대로 되엇다면 많은 LED를 대신하여 광섬유를이용하려 하였지만... 누드키보드에는 적용이 불가능할것으로판단되어 각 키마다 LED를 장착해보려고 합니다!

즉! 키마다 LED를 장착하게되면 수십개가?되는데 그것을 직렬로 연결하려고합니다.
키보드의 전력을 이용하여 LED를 장착하는방법을 모르므로... 우연히 접하게된 USB포트의 전력을 이용하여 LED를 장착하려고하는데 저항을 하나의LED에 하나의 저항을달아야하는건지 LED를 직렬로 납땜?한다음 USB와 연결되는부분만 저항을 달면되는건지... 궁금합니다... 말이어렵네요...;
키또한 식별이 잘될런지 미지수지만요^^

말도안되는 발상일 수도있지만... 양해부탁드리면서... 답변기다리겟습니다!

긴글읽어주셔서 감사합니다!