안녕하세요? ^^

킹세이버를 이제야 조립하고 있습니다.

일단 키테스트 해보니 모든 키는 정상 동작하는것으로 확인을 했는데요.

이상하게도 Scroll Lock과 Caps Lock의 LED가 반응을 안하네요.

메가톤바 LED를 사용할려고 봤더니 기판에 극성 표시가 없어서 방향을 바꿔가며 땜질해봤는데도 LED 불이 안들어왔고요.

혹시나 싶어서 기존 키캡에 있던 LED를 연결해보니 Caps Lock을 누르면 Scroll Lock에 불이 들어오네요..^^;

그래서 좀 찾다보니 아래 게시글에 키맵 파일이 있길래 이걸로 펌업을 했는데요.

http://www1.kbdmania.net/xe/index.php?_filter=search&mid=qanda&search_target=title&search_keyword=%EC%84%B8%EC%9D%B4%EB%B2%84&document_srl=7002655

그 이후부터는 둘다 안들어옵니다...--;

지금은 솔더링, 디솔더링 반복하다가 caps lock 쪽 led 동박이 떨어져 나가서 caps lock은 확인이 안되고 있고요..ㅠㅠ

일단 Scroll Lock만이라도 살렸으면 좋겠는데..방법을 모르겠군요.

그리고 caps lock쪽 led는 어디에 와이어링 해야되는지도 답변 주시면 감사하겠습니다.

그럼 도움 부탁드립니다.

----------------------------------------

삽질하다가 원인을 찾아서 해결했습니다.

원인은 스위치 접촉 불량 , led쪽 동박이 떨어져 전류가 제대로 흐르지 않아서 발생했네요. 

동박 떨어진건 기판 반대쪽과 연결 되도록 와이어링 해서 해결했습니다만..led 땜하실때는 가급적 신중히 확인하고 작업하시는게 좋을 것 같습니다.

두어번 디솔더링하면 바로 동박이 떨어져버리네요..ㅠㅠ

답변 주신 분들께 감사드립니다.

Big things have small beginnings.