휴.. 거의 1달을 네이버 지식인을 돌면서 찾았는데

결국 결론을 못내렸습니다만..

이런 좋은 사이트를 찾게 되었네요 @.@

※읽기 힘든분은 붉은 글씨만 읽어주세요.

------------------------------------------------------------------------
저는 게임(던전앤파이터)를 즐기는 학생입니다.

학생이 공부나 하라시면 할말 없습니다만 ㅠㅠ

다름이 아니라 던전앤파이터라는 게임을 하려는데

현제 DT-35를 쓰고있구요.

던파 모르시는분들을 위해 말씀드리자면

사용하는 키는 qwerty    asdfgh    zxcvb+shift    방향키    123456

이구요.

방향키를 거의 항상 눌러야합니다. 저는 개나리스텝이라는걸 사용해서

상하좌우를 1초에 약 8~10번정도 눌러요.. (4키입력을 동시에 하는 셈이죠..)

그래서 DT-35로는 방향키 누르는거 까지는 되는데

여기서 어떤 키 (qwerty asdfgh zxcvb+shift 123456중 1개)를 눌르면 키보드가 먹어요.

요약해서 말씀드리면

방향키 4개를 거의 동시에 누르고 많이 누르며, 그 상태로 버튼 1~2개를 더 누르며

x키를 매우 연타해야되는데(빠르게) 가장 적합한 키보드가 어떤것이 있을까요?

리얼포스가 제일 좋다고 하는데.. 학생인 관계로..

가격은 5만원 이하로.. 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

그리고 나중에 돈 되면 사기위해..

가격 몇십만원이라도 상관없으니 가장 최적화된것도 하나 추천부탁드려요..

저는 키감은 잘 안따집니당.. 손을 적응시키는편이라 ㅡㅡㅋ

키감 좋은 키보드면 좋겠지만..

P.S 우리나라에서 만든 스카이N키보드라는게 쓸만하다는데

어떻게 생각하세요?