USB to ADB 변환 케이블의 경우 나오는 제품도 적을 뿐더로 자작하는 경우도 상당히 어려운 것으로 알고 있습니다. 만약 애플 확장 키보드를 PC에 물려 쓰고 싶으시다면 iMate를 사시는 것이 제일 빠른 길입니다.

만약 애플 확장 키보드의 상태가 좋고 키감이 살아 있다면 iMate를 사는 가치도 어느정도 있을 듯 싶습니다. 새 기계식 키보드를 사는 것과 비교해서 판단하시면 되겠습니다.

동시키 입력은 확인은 안해봤지만 요즘 나오는 키보드와 차이는 없을 겁니다.

참고하시길 바랍니다.

>안녕하세요.
>Apple Extended Keyboard II를 일반 PC에서 사용하려니 'Imate'라는 장치가 필요한데 값이 만만찮더군요. 'Imate' 살정도 값이면 새로 공구중인 45000원짜리 아론 기계식 키보드를 사고도 돈이 좀 남는 값인데...
>
>'Imate'를 사서 쓸만큼의 값어치가 있는지 궁금합니다.
>
>제품은 새거처럼 깨끗해요.. ㅅ.ㅅ
>
>리뷰를 보니 써 보고 싶어지긴 한데...
>
>'Imate'라는 장비가 쫌 부담스러워서요..
>
>여러분이라면 어떻게 할지 의견좀 부탁합니다 ㅅ.ㅅ
>
>솔직히 기계식인줄도 몰랐네요. 알고보니 넌클릭이라 그랬던거네요 ㅅ.ㅅ
>
>아.. 추가로 동시입력되는 키 숫자는 요즘 나온 키보드와 비슷한가요?

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !