USB식으로 된 하드웨어 매크로를 구매하였습니다. 별다른 기능이 있는건 아니고 그냥 키누르기

마우스이동하기 마우스클릭하기 간단한 작업만 가능한 방식입니다.

펌웨어를 다운받아서 매크로를 짠후 저장하면 USB에 FSM파일로 저장되서 누르면 그 간단한 움직임만 하는식입니다.

문제는 펌웨어가 2012년도에서 업뎃이 전혀 이루어지지않았는지..

마우스이동은 화면좌표기준 전후좌우 127만 이동가능하며(실제 바탕화면기준 5cm정도;;)

그마저도 상대좌표라서 마우스 포인트의 마지막위치에서 스타트하는거라 의미없는 기능이네요;;

(마우스를 막움직이는 도중엔 매크로를 시작해봤자 절대마음먹은위치에 갈수없음)

이거에 대한 해결방법이 있을지 고수님께 문의좀 하고싶습니다.

Q1. 펌웨어를 직접 업글할수있을까요?

Q2. 만약 업글이 가능하다면  USB 풋스위치인데 불법적인 용도로 쓸게 아니라 예를들면 모니터기준 화면구석

같이 마음먹은 위치를 한번찍고 오는 그 기능 한가지만 원하거든요 이런것도 구현이 가능할까요?

요즘 나오는 매크로키보드나 매크로마우스에 다 달린 기능들인데 저는 이런것때문에 머리 싸매고 있으려니

좀 허탈하네요 ㅠㅠ 

저 혼자 사용할거라 매크로키보드나 마우스를 사서 사용하면 간단하겠지만 손을 사용할수 없는 상태에서 

풋 스위치가 엄청매력적이라 문의를드립니다 ㅠㅠ 고수님들 답변 부탁드릴께요