안녕하세요 키보드 입문했습니다 게임을 안해서 그렇게 이쁜 키보드가 많은지 몰랐습니다

첫 기계식 키보드로 체리 MX 3.0S 청축 RGB모델 구입했고 오늘 배송될 것 같습니다. 

사실 질문이 뭐냐면

아주 이전에 티비에서 정준호였나 어떤 개그맨이 키보드를 비싼걸 샀는데

타건감이 [초콜릿 부서지는 듯한] 키보드라고, 누를 때마다 그 느낌이라고 얘기하더라구요

제가 그 말이 너무 인상깊어서 지금까지 그 말을 기억해놨다가 최근에 키보드를 매우 좋아하게 되어서

키보드 칠때마다 초콜릿 부서지는 듯한 타건감을 주는 키보드가 무엇일까 너무 궁금했습니다

그런데 아무리 뒤져도, 그 어떤 유튜브 리뷰를 봐도 이런 느낌의 타건감에 대해 설명하는 영상은 없더라구요

도대체. 초콜릿 부서지는 듯한 타건감을 자랑하는 키보드는 청축일까요 갈축일까요 무접점인가요

진짜 너무 궁금합니다. 어떤 축인지, 어떤 브랜드인지, 뭐 하나로 특정할 순 없겠지만

이런 느낌의 키보드가 뭐가 있을까요? 청축, 갈축, 적축, 흑측, 무접정 정도만 그 동안 공부해서 알고 유명한

키보드 브랜드 이름만 아는 정도입니다. 제 개인적으로 화려한 RGB를 좋아해서 광량도 쎗으면 하고요.

블루투스 키보드도 기계식으로 RGB로 구매하고 싶습니다. 만약 초콜릿 부서지는 듯한 타건감을 준다면

빛이 나지 않더라도 구매할 의향 있습니다. 아참참. 손가락이 굵은 편이고 키보드  쎄게 내려치는? 듯이 쎄게 치는거 좋아합니다. 

여기 계신 고수분들의 추천 부탁드려요 진짜 너무 궁금합니다 이거 물어보려고 가입했고, 

제가 곧 쓰게 될 키보드 리뷰도 올리고 싶어서 가입했어요~