오늘은 지금부터 겨울까지 쭉~ 입기 좋은 후드티를 소개해드리려고 해요. 바로 알리익스프레스에서 구입한 제품인데요. 가격도 저렴하고 디자인도 예뻐서 마음에 쏙 들더라고요! 그럼 지금부터 자세히 보여드릴게요 :)

가성비 좋은 알리익스프레스후디
알리익스프레스는 해외직구 사이트인데요!
한국에서도 판매 중인 옷이지만 훨씬 저렴한 가격에 살 수 있었어요
가격 대비 퀄리티 훌륭해서 자주 애용한답니다 
저는 이번에 곰돌이 프린트가 그려진 후드티 주문했는데 완전 성공적이었어요 +_+

오버핏으로 편하게 입기 좋은 오버핏후드티
요즘 유행하는 힙한 느낌 내고 싶어서 일부러 큰 사이즈로 골랐어요
적당히 박시한 핏감이라 부담스럽지 않더라고요
루즈하게 떨어지는 라인 덕에 여리여리한 분위기 완성이에요 >_<
무엇보다 착용감이 편해서 요즘 거의 매일 입고 다니는 거 같아요 

빈티지한 프린팅이 매력적인 빈티지룩
전체적으로 브라운 계열 바탕에 레드컬러 포인트 들어가있어서 밋밋하지 않았어요
소매 부분에는 큼지막한 레터링 디테일 들어가서 멋스러워 보이더라고요
심플하지만 흔하지 않은 디자인이라 더욱 맘에 들었어요 ^_^

캐주얼하게 연출하기 좋은 데일리룩
청바지나 슬랙스 어떤 하의와도 매치하기 쉬워서 코디하기도 편하답니다
모자 푹 눌러쓰고 크로스백 하나 메주면 꾸안꾸 패션 손쉽게 완성이에요

다양한 하의와 매치 가능한 활용도 높은 아이템
알리익스프레스에서 구매한 후디는 기본템으로 하나쯤 소장하면 두루두루 코디하기 좋은데요
스트레이트핏 데님팬츠나 롱스커트 등등 여러 가지 하의와 찰떡같이 어울리거든요
베이직한 무드의 그레이 컬러라서 아무 옷에나 걸쳐 입어도 어색함 전혀 없답니다

봄에 입기 좋은 화사한 색감의 봄코디
저는 여기에 블랙진이랑 화이트 스니커즈 신어줬어요
이렇게 입으면 캐주얼한 느낌 물씬 풍기는 데일리룩 완성이에요!
심플하지만 세련된 무드로 연출할 수 있거든요
무난해서 유행 타지 않고 꾸준히 입을 수 있다는 점도 장점인 거 같아요

개성 넘치는 유니크룩
좀 더 트렌디한 분위기 원한다면 조거팬츠랑 어글리슈즈 조합 강추할게요
맨투맨 특유의 스포티한 매력이 한층 살아나서 패셔너블해 보이더라고요
여기에 비니나 버킷햇 더해주면 훨씬 스타일리시하답니다

힙한 감성의 하라주쿠스타일
마지막으로 보여드릴 스타일링은 빈티지한 원피스예요
오버핏 티셔츠 레이어드해서 입어주면 여성스러우면서도 발랄한 이미지 강조할 수 있죠
요즘 이런 룩이 대세라고 하던데 여러분도 꼭 도전해보세요

지금까지 알리익스프레스에서 구입한 후드티셔츠를 소개해드렸는데요. 저렴한 가격에 퀄리티 높은 옷을 득템할 수 있는 기회이니 여러분들도 한번 구경해보세요~