우선 분쟁을 막기 위해 거래하는 사람과 거래 물품 그리고 지역은 가리도록 하겠습니다.

키보드 매니아 에서 생긴일이구요. 혹시나 짐작가는분 계셔도 언급은 안하셨으면 감사하겠습니다...

악의는 정말 없구요. 도데체 왜일까 궁금해서일뿐입니다.

만약 구매자였다면 어땠을지 그리고 제가 뭘 잘못했을지 말씀해주시면 되구요..

초록색 글씨가 제가 보낸 쪽지 내용이고 파란색이 받으신분 쪽지 내용입니다.

제가 486에 쓸 AT키보드가 필요해서 찾다가 장터는 비싸서 일단 정보를 모으고 있었습니다.

그런데 키보드 매니아 어느 게시판에서 AT방식 키보드를 내놓을까 하는데 어떨까요.

라고 묻는글을 보고 관심있다는 제목과 함께 이렇게 쪽지를 보냈습니다.

---------------------

제가 AT 방식 키보드가 필요해서요.
혹시 판매하실 생각 있으시면 010-XXXX-XXXX 로 문자주시면 감사하겠습니다.
 ^^ 
09.05.12 19:03 (확인시간/09-05-12 21:50)
이렇게 답장이 왔구요.
답장 고맙습니다..
다른분들이 별로 값어치 나가는 물건은 아니라고 해서 그냥 창고에 던지다 시피 했네요.
가격은 제가 잘몰라서 솔직히 얼마라고 부르긴 그렇네요.
많이 받아야 X만원이라고 하는데 그래도 필요하시면 쪽지주십시요.
청소는 하지않아서 좀 그렇지만 ..가격을 정하기 그래서 그런데 usb 메모리 2기가 정도랑
교환을 더 원하네요.구입을 원하신다면 X만냥 정도에 판매하겠습니다.
생각있으시면 답장주세요.
XX입니다.  
09.05.12 21:53 (확인시간/09-05-13 00:38)

전 이글을 보고 ZZ마트 가서 USB메모리 2기가를 샀고 다시 답장을 보냈습니다.
안녕하세요.
오늘 2기가 usb 메모리 구했습니다.
새거니 문제는 없을거라 생각됩니다.
내일 거래 가능하시면 그때 뵙겠습니다...
제가 오전엔 약속이 있고 오후에 가능할것 같습니다만 일단 이쪽이 OO이라
가는시간도 고려해야 할것 같습니다.
거래가 가능한 시간과 핸드폰 번호 알려주시면 감사하겠습니다. 
09.05.13 14:04  (확인시간/09-05-13 15:20)
보내고 난뒤 제가 파는 다른 물품 문의 쪽지가 와서 그걸로 판매자분과 같은 지역에 사는분과 거래하게 되었습니다.
그래서 조급한 마음에 이런 내용의 쪽지를 같은날 보냈습니다.
좀전에
마침 XX에서 어떤분이 제가 올린 XXXX을 사가신다 하셔서...
내일중 오후로 꼭 거래했음 좋겠습니다.
잘부탁드립니다.^^;
  (확인시간/09-05-14 17:42)
그런데 문자연락은 커녕 쪽지 답장도 안오더군요. ㅡㅡ;
그래서 다시 이런 쪽지를 보냈습니다.

답장을 계속 기다렸는데 보내드린 쪽지에 답장이 안오네요.
거래를 원하시면 010-XXXX-XXXX로 문자 부탁드립니다.
제가 A~Z시 사이에 어떤분 OOOO를 팔러 XX행 열차 AA역에 가야합니다.
집이 XX에서는 꽤 멀어서 한번에 거래하고 싶습니다.
거래 가능 시간을 문자 보내주시기 바랍니다.
가능하면 제가 AA역에 가는 시간도 생각해 주셨으면 합니다.

혹시나 거래를 안하실 생각이시면 그때도 안한다 답장주셨으면 합니다.
부탁드리겠습니다.
(확인시간/09-05-14 17:42)
답장이 없으시더군요. 문자도요.
그래서 가기전에 할수없이 가는중에라도 문자받길 바라며 이런쪽지를 보냈습니다.
09-05-13 15:20에 2번째 보낸 문자를 확인하신걸 아는데
답장이 없으시네요.
이쪽은 계속 쪽지란을 왔다갔다 하며 상당히 초조한데..
일단은 저도 이미 말을 했기 때문에 다른 거래자분 만나러
XX에 가야하는데 그전에 문자연락 부탁드립니다. usb메모리는 들고 가겠습니다.
그리고 일요일까지 문자로 연락이 없으시면 거래는 없는걸로 알겠습니다.
제가 XX님 사정을 제가 아는것도 아니고 보통 거래를 하기로 했으면
빨리 연락을 취하는게 일반적인데 핸드폰 번호도 안알려주고
단순히 쪽지만 왔다갔다하는데 직거래시 어떡합니까?
저도 매장까지 갔다와서 메모리를 샀는데 이렇게 답답하게 나오시면 곤란합니다.
여튼 좋은 결과가 있길 바랍니다.
09.05.14 14:23 (확인시간/09-05-17 14:26)
이렇게 보냈는데도 결국 답장이 없으시고요.

쪽지/문자 둘다요.

그래서 결국 OOOO를 구매하실분 만나러 XX에 간걸로 만족해야 했습니다.

그리고 결국 지금까지 거래를 못했고

제게 쪽지를 받으신분은 원래 그걸 물어본 글을 삭제하셨더군요.

화도 나지만 일단 '왜' 인지 궁금합니다.

만약 읽어주신 회원분들께서도 거래할 물품이 있는데 제게 이런 쪽지를 받으면

똑같이 쪽지확인만 하고 답장은 안보내실 그런게 있는지요?

쪽지내용은 몇몇부분 영자표기로 가려놓은것만 빼면 완전히 똑같습니다...

분쟁의 소지가 높은 글을 올려 죄송합니다. 하지만 제가 쓴 글에 문제가 있다면 정말로 고치고 싶습니다.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다. 답변 부탁드리겠습니다...