중고로 레오폴드 fc660c를 구입해서 저소음모델로 알고 몇달을 써왔습니다. 그런데 최근에 이것저것 알아보다 보니 이상한 점이 있습니다.

키캡을 뽑았을 때 보이는 스위치의 슬라이더가 저소음 모델이면 보라색이어야 하는것 같은데 제껀 검은색입니다.
혹시 저소음 슬라이더인데 검은색으로 나온 경우도 있나요?

저소음이 아닌 일반모델이었다고 쳐도 2세대 모델에 키캡만 바꾼건지 아니면 3세대 일반 모델이 맞는지 의심이 되는 지경이네요...

뒷면의 라벨에 있는 Part No는 ZJ0500라고 표기되어 있고 made in japan이라고 써있습니다.
키캡은 pbt재질의 먹각 블랙입니다. (리더스키 홈페이지에서 보이는 저소음 블랙의 사진과 같은 색입니다.)

제가 여러 자료를 검색하면서 파악하기로는 일단 Fc660c 3세대 일반 모델인것 같은데 3세대 일반모델에 대한 정보가 많이 없어서 확신을 가질수가 없네요ㅠㅠ

잘 아시는 분들의 도움 부탁드립니다...

-----------

여러 회원님들의 답변을 참고해보니 일단 3세대 일반모델임이 유력하네요

저소음 치고는 시끄럽다고 생각해왔는데 그래도 저소음이 아니라고 하니 한편으로는 이해가 되는 부분도 있습니다.

(1) 몇 세대 모델?
made in Japan으로 표시된 모델임을 봐서 -> 3세대 모델.

먹각 키캡이 달린 모델임을 봐서 -> 3세대 모델

(2) 저소음 vs 일반

검은색 슬라이더 -> 일반모델 (저소음은 보라색)

insert키에 led인디케이터가 있음 -> 일반 모델 (저소음이라면 ins키에 led가 없음)

키를 눌렀다가 뗄때 달그락 소리 -> 확신이 들정도는 아니었지만 일반 모델에 가까움

기계식키보드로 주로 코딩을 합니다.

테크버킷블로그 를 운영하고 있습니다.