안녕하세요? 저는 일전에 네이버 지식쇼핑에서 검색한 구매대행을 통해서 ANNE PRO2를 구입했습니다. 9일 정도 걸려서 물건을 받았고, 가격도 참 만족스러웠지요. 체리 적축을 처음 써보는 데 참 좋더군요?

다만 큰 문제를 발견했는데.. 블루투스로 사용할 때 키 씹힘 증상이 발생한다는 겁니다. 처음에는 기분탓인가 생각했는데 같은 문장을 20번 정도 쳐보니까 온전하게 문단을 완성하는 경우하 한 번도 없었습니다. 모두 다 불규칙하게 복불복으로 키 씹힘이 발생했습니다.

그래서 결국에는 판매자에게 다시 보냈는데, 판매자는 이런 경우는 처음이고, 아무래도 제가 저의 사용환경의 문제가 아니냐는 식으로 말하더라고요. 근데 저는 장소를 바꿔서 세 대의 컴퓨터와 한 대의 안드로이드 스마트폰을 대상으로 테스트를 했고, 그 결과 확신을 하게 되었거든요. 그래서 결국 판매자는 다시 교환을 해줘도 동일한 문제가 발생할 수 있고, 그럴 경우 같은 사유로 무상 교환은 힘들다고 하여 결국 곧바로 환불처리를 하게 되었습니다. 뭐 환불을 받게 되었으니 그걸로 됐다 싶기도 하지만.. ANNE PRO2가 원체 마음에 들었다 보니까 가끔 눈 앞에 어른거릴 떄가 있습니다.

그래서 여쭤보고 싶은 것은 ANNE PRO2 쓰시는 다른 분들의 경우에는 그러한 키씹힘 증상이 없는가 하는 것입니다. 제품의 종특이 아니라 그냥 제가 뽑기를 잘못한 것이라면 다시 도전해보려고요.

그리고 또 하나 여쭤보고 싶은 것은 ANNE PRO2 쓰시는 분들 제품 뒷판에 뭐라고 써있나요? 제가 찾아봤던 리뷰들에서는 다 OBINSLAB이라고 적혀 있었던 것 같은데 제가 받았던 물건에는 ANNEPRO라고 적혀있었거든요? 이거 혹시 짝퉁이라 이런 문제가 발생한 건가 싶어서요.

https://piyohiko2.tistory.com/647

머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;머나일;