안녕하세요?

안아파 마우스(?!)와 버티컬 마우스를 쓰고 있습니다. 제 경우에는 이것도 좀 손목이 뻐근할때가 있네요.
해서 펜마우스를 써볼까 생각중입니다. 검색을 해보긴 했으나 경험이 없어서 무슨 차이인지 이해가 잘 안되네요.
이런저런 글을 보니 펜마우스보다는 타블렛을 추천하시더라구요. 대개는 그림 그리는 분들이신듯 했습니다만...

타블렛이 있으면 그림을 그리게 될지도 모르겠습니다만... 일단 그림 그릴 일은 없고 가끔 이런저런 사진파일에서
일정한 부분만(배경빼고 내용만 사각형 박스로 지정)  저장하는 일을 할 때가 종종 있습니다.
사실 마우스로도 큰 불편은 없지만 펜마우스나 타블렛이면 손목도 좀더 편하고 능률도 오르지 않을까 싶어서요. 
그러니까  단순히 연필처럼 생긴 마우스면 편하겠다 싶어서 한번 생각해보는 중입니다..

혹시 펜마우스나 타블렛 사용해보신 회원님 계시면 일반적인 마우스와 비교해서 어떤지 좀 알려주세요
더불어 괜찮은 넘 추천도 좀 해주심 감사하겠습니다.  검색해본건 펜앤마우스 와 비스타블렛, 와콤 정도입니다.
마우스 대신 사용하기가 괜찮은지 그리고 마우스와 비교하면 손목에 부담은 어느 정도인지 궁금합니다.

어젠 날씨가 참 이상하더니 오늘은 화창하네요.
즐거운 하루 보내세요~