안녕하세요
미니 키보드를 좋아하는데 체리 빨간불이 넘 끌리네요
근데 요녀석이 국내에 판매된적이 있나요??
여기 중고 장터에서 7만원가량 거래되다가 최근에
8만원이 넘게 거래되는거 같던데...

얼마전에 뉴스에 소개된 네오텍 동영상에서는 3만엔이 넘는거 같더군요
제 기억이 맞다면 네오텍 아저씨가 젤 첨에 소개한거 같은뎅....

암튼 백방으로 구해보려구 했으나 불가능...
장터를 계속 모니터링하는 것도 불가능하고 해서

제가 직접 제조사에 문의했더랍니다.
그랬더니만 제조사는 소량판매는 안한다고 하더군요
그러면서 소량판매를 하는 디스트리뷰터를 알려주더군요

그래서 다시 문의를 했더랍니다.
그리고 혹시나 해서 다른 회원님께서 원하면 같이 구매할 요량으로
"내 칭구들도 사고 싶어하니 여러개 사면 얼마냐??"라고 문의를 했죠

방금 답변을 받았습니다.

9개까지는 270달러랍니다. 25개까지는 264달러
여기에 배송비는 포함되지 않은 듯 합니다.

배송비 포함 대략 30마논이 넘는....

제가 지금 잘하구 있는건지...
괜히 빨간불 중고 가격만 높이는건 아닌지...
중고 빨간불 구매하시고자 하는 분들께 돌맞으려나??? ㅜ.ㅜ

지금 이글을 쓰는 목적을 저도 몰겠답니다....
횡설수설하는듯 @.@;

암튼 요약을 해보면
국내에 정식 수입되서 판매된적이 있는지요? 그렇담 가격은 얼마였을까요?
저도 살지 말지 고민중입니다만
혹 같이 구매하실 분 계신지요? 아마 없을 듯 싶습니다만....
중고 제게 파실분은 더더욱 없겠죠?? ㅜ.ㅜ