'부드러운 마우스'가 정확한 포인팅을 뜻하는 건지, 패드 위에서 매끄럽게 움직이는 것인지, 어느 쪽인지 잘 모르겠군요.

물리적으로 마우스가 패드 위에서 매끄럽게 움직이길 바라신다면, 마우스 본체보다는 패드를 바꾸시기 바랍니다. 스틸 패드 등의 고가 마우스 패드도 아이조아라( http://www.aijoarashop.com/ ) 쇼핑몰 등에서 비교적 쉽게 구하실 수 있을 겁니다.

트랙볼은 정확한 커서 포인팅보다는 대형 모니터에서 빠른 커서 이동에 유리합니다. 손으로 가볍게 공을 굴리기 때문에 어깨와 팔꿈치에 부담이 덜하다는 장점이 있습니다.

정확한 포인팅을 원한다면 해상도가 높은 마우스, 혹은 와컴 타블렛에 4D 마우스를 사용하시기 바랍니다.

제가 말씀드릴 것은 이 정도군요. 나머지는 직접 이것저것 만져 보시고 판단하시기 바랍니다.

>제가 듣기론 켄싱턴사 트랙볼 얘기는 조금 들었는데..무선이 17만이라고하던데 유선은 얼만지..그리고 다른 것들 또 아시는것좀..
>
>제가 손목이랑 어깨가 안좋아서 오로지 키보든 극도로 부드러운거..마우스는
>
>오락용이야 ^^: 미니옵 쓰지만..일반일할때는 극도로 부드러운 마우스를 찾을려고 하는데..마우스 사이트는 안보여서..이케 적습니다..마우스 고수분들은 좀 가르쳐주세요.
>* DJ.HAN님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-10-19 19:04)
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -