안녕하세요... 저가형 기계식 키보드 사용하다가.. 게임때문에.. 다시 멤브레인 키보드로 온..컴유저입니다..

제가.. 너무 알고 싶은 키보드가 있는데요... 여기만큼 키보드를 많이..깊이 다루는 곳이 없더라구요.. 그래서..이곳에 질문 올려봅니다.
아는 지식이 없어서.. 질문이 스무고개처럼 될 것 같네요.. 먼저 죄송하다는 말부터 드리겠습니다.

얼마전인지는 정확하게 생각나지 않습니다... 현재가 2004년이니까..
1998~2000년 정도 였을 겁니다..
선인상가 진열된 곳에서 본 것입니다.
IBM 제품이었습니다..
블랙이었습니다..
몇번 눌러봤는데..(그때는 기계식 키보드 입문 전) 느낌에 소름이 끼칠 정도로..
점원한테 물어봤더니.. 9만 얼마라더군요..
키보드 왼쪽 상단에.. 로고가 써 있었는데...
희미하지만.. 분명 LGIBM internet 어쩌구저쩌구?-_-; 이정도로 써 있던 것 같습니다...
써버용 같기도 했습니다..
마지막으로... 블루 고후도 엘씨디.. 였습니다..

대충 눌러본 기억으로는.. 아론 기계식 처럼..딸칵거리는 느낌이 아니였습니다..
부드럽고... 소리가 별로 나지 않는..... 흠.. 암튼... 이정도 입니다..

이정도로.. 제가 알고 싶은..키보드를 알아 낼 수 있을지.. 모르겠네요..
사고 싶은데.. ㅜㅜ
ibm키보드 오프라인으로 직접가서 살 수 있는 매장도 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.. 직접 뛰어다녀야죠.. 못찾으면 ^^v

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)