안녕하세요~ 키보드 매니아에는 처음 글 올려보는 듯합니다.

회사에서 업무용으로 사용할 키보드를 찾고 있습니다.

담당업무는 총무(자료 취합, 업무보고 자료 등), 계약 및 자산관리 여서...  한글편집과 엑셀이 작업의 전부 입니다.  

현재는 업무용으로 앱코 k990 무접점 키보드(마우스는 ms master2s) 사용하고 있습니다만,

교체를 하려는 이유는 타건의 느낌이나 뭐 그런거 보다는

갤럭시탭 s7+를 구매하여 회사에서 카톡용, 일정관리용으로 사용하려니 현재 키보드에는 기기를 변경할 수 있는

"스위치 기능" 이 없어 블루투스 키보드로 교체하고자 합니다.

사무용으로 적합한 키보드 중에서

1) 키감이 좋고, 2) 키 높이가 너무 낮지 않으며, 3)스위치 기능이 있고, 4)가격은 최대 20만원 이하이면서

5)텐키리스 키보드는 제외하고 6)오타율이 낮고 7)유지관리하기가 쉬운

제품이 있을까요? 쓰면서 원하는 조건이 많구나... 라는걸 알게 되었네요..  미리 답변 감사드립니다.

** 많이 알아보지는 않았지만 사무용으로 많이들 추천하시는 MX KEYS 보게되었는데 스트로크가 너무 짧아서

손에 익을지 모르겠네요.. 역시 키보드는 뚝딱뚝딱 눌려야........