안녕하세요. 요즘들어 키보드에 맛이 들려서 중고로 싸게 제닉스 m7을 중고로 샀습니다 ㅜㅜ

거의 대부분 중복 입력에 컨트롤키는 고장, aux 단자는 파손된걸 판매자가 정상 작동되는거라며 판매한걸 샀습니다.

그 이후로 답장도 없구요 ㅎㅎ 결국 납떔 도구 다 사고

접점부활제 구매해서 중복입력은 다 잡았구요. ^^ ㅎㅎ

처음해보는 납땜으로 안되는 컨트롤키 뽑다가 led +쪽 동납이 떨어졌네요 ㅜㅜ

잘않쓰는 엔터키 위쪽 키를 뽑아서 이식하는데 성공해서 컨트롤키도 정상작동에 나머지 모든 키들도 인식이 잘됩니다.

헌데 led가 하나도 들어오질 않는데 어떻게 해야하나요???

와이어링 해야된다는것까지는 게시판 정독하며 알아냈는데

어느부분의 것을 선으로 이어서 납땜해야하는지 선은 어떤 선을 써야 되는지 몰라서 질문글 남겨봅니다 ㅜㅜ

집에 남는 스위치에 붙은 선을 잘라다가 여기저기 붙여보고 있는데 led 는 안켜져서 질문 남겨봅니다. ㅜㅜ

맨 왼쪽에 있는 led+ 쪽 동납이 나갔구요. 현재 엔터키 위의 키는 뽑아다가 led,키 꼽혀있지 않은 상태로 납땜해서 구멍만

막아놨는데 그래서 led 전체가 안되는 걸까요? 우선 답변해주시는 분들께 감사말씀드립니다.~