컨트롤 키가 솔직히 캡스 록키보다 더 많이 쓰이는데 보통 위치에 있는 컨트롤 키는 매우매우 불편합니다 

게다가 저는 새끼손가락이 부러진 적이 있어서 아래에 있는 컨트롤 위치는 더더욱 손가락에 좋지 않네요 

레지스트리키로 겨우 컨트롤을 캡스록 위치에 옮겨 쓰고는 있습니다만 

근데 이게 문제가 제가 일할 때에 윈도우에서 일본어 타자가 필요할 때가 있는데요 

그럴 때에 전혀 먹히지 않습니다 

일본어는 히라가나와 가타카나가 있잖아요 그걸 변환하려면 꼭 Caps Lock키를 써야만 변환이 가능합니다 

마우스로도 가능하긴 한데 불편하잖아요 

아 물론... 컨트롤 키와 캡스록을 아예 위치를 바꾸어 버리는 레지스트리키를 사용해봤지만 

전혀 일본어 히라가나, 가타카나 변환엔 되지 않습니다 먹히지 않아요...

그래서 잘 안 쓰는 오른쪽 쉬프트라도 캡스 록으로 변경해보고 싶지만 

어떻게 바꾸는지도 모르겠고 키보드 레지스트리 키 변경 하는 법을 쳐서 읽어도 하나도 모르겠습니다 

해피해킹 2 타입s 무각 키보드와 오른쪽에 숫자 키가 있는 리얼포스 R2 키보드를 보유 중입니다. 

제가 하는 일 상 숫자를 쳐야될 때가 너무 많아서 리얼포스 R2를 메인으로 쓰고 있습니다 

해피해킹은 코딩할 때 편하긴 한데 서로를 바꾸어 쓰려면 들었다 놨다 해야되니 아무래도 리얼포스를 계속 쓰고 있습니다 

아예 컨트롤이 'ㅁ' 키 왼쪽에 있는 게 제가 알고 있는 거라고는 

해피해킹 밖에 없네요 

해피해킹에서 캡스 록 키를 쓰려면 키를 두번 눌러야 되서... 불편하더군요 

리얼포스 R2 처럼 오른쪽에 숫자키 있고 

컨트롤이 원래 'ㅁ' 키 왼쪽 위치에 있고 캡스록은 왼쪽 아래에 있는것은 없을까요?

간절합니다.