안녕하세요!

해패해킹 입문한지 이제 한달정도 된 뉴비입니다.

아직 고등학생이기에 지갑사정이 좋지못한 저는 프로BT를 중고로 구입하게 되었습니다.

(제조년월은 2017년 7월 입니다;;)

제가 여태까지 사용한 키보드 스위치는: 오테뮤 청축 > 카일박스 백축 > 애플 나비3세대 > 로우프로파일(키크론k1) 입니다.

그렇기에, 제 키보드 역사상 무접점 키보드를 사용하는것은 처음입니다.

해피해킹을 첫 무접점으로 입문한 저는 현재까지 만족하며 잘 사용하고 있습니다.

하지만...

사용한지 한달정도가 되니, 년식이 꽤 되서 그런지 스테빌라이저 소리가 좀 많이거슬리더군요 ㅠㅠ (특히 스페이스바...)

윤활을 하고 싶지만 제 지식도 부족하고, 윤활을 비추하시는 분들도 있어서 풀윤활을 할까말까 너무 고민입니다 ㅠㅠ (적어도 스테빌라이저 윤활만큼은!...)

처음엔 그냥 만족하며 좋아했지만, 사람의 욕심은 끝이 없다는 말처럼 좀 더 정숙?하게 사용하고 싶은 욕심이 나는건 어쩔수가 없는것 같습니다...

그래서 제가 하고 싶은 질문은...

1. 해피해킹에 풀윤활을 하는것이 좋을까요? 아니면 스테빌라이저만 하는것이 좋을까요?

2. 일반 키 윤활을 한다면 어떤 윤활제를 쓰는것이 좋을까요? (크라이톡스 몇을 써야하는지...)

3. 스테빌라이저는 어떤 윤활제를 써야하나요?

+ 현재 밑에 수건을 깔아서 쓰지만, 흡음제를 넣으면 효과가 꽤 있나요? (흡음제 넣는게 좋을까요?)