초보입니다.

제가 사용한 제품은 레오폴드 350갈축&청축, 750 청축이 전부인데요..

레오폴드 350갈축은 키캡밑에 스펀지 끼워서 사용하는 방식으로 회사에서 사용하고 있는중입니다.

그런데 아무래도 기계식인데다 사용한지 오래 되어 그런지 소음이 계속 거슬려서 무접점을 생각해보고 있는중이고요...

(사용은 장패드 깔고 주로 사용했었고, 타건 많이 하는 직업이예용 ㅜㅜ)

무접점이라는건 리얼포스 제품으로만 알아오다 최근 이직과 함께 새 키보드를 장만해보려 알아보니 

앱코, 한성 등등이 리얼포스보다 저렴한 가격대로 접근 할 수 있다는걸 알게 되어 구입전에 소음과 관련된 궁금증이 생겨 여쭙습니다

1. 소음문제로 인해 무접점을 알아보는게 맞는 것일까요?

2. 윤활과 흡음제 장착은 꼭 필수로 해야하는것인가요? (이 과정을 통해 소음이 많이 개선되는지...?)

3. 한성의 경우 CHF7 제품을 고려중인데 앱코는 시리즈군이 많아서 숫자가 높은(EX:K995P) 제품군을 선택하면 될런지요? 사실 어느 회사 제품을 선택해야할지도 계속 갈팡질팡중이라..ㅠㅠ

4. 키캡을 바꾸게 되면 소음이 많이 차이 날까요? 

실제 타건할 수 있는 곳에서 타건해보면 이 모든 궁금증이 해결될 수도 있겠지만 그럴수 없는 상황이라ㅠㅠ...

유튜브 등으로 타건 영상보면서 대충 감만 잡고 있는데 고수분들의 정확한 평가를 여쭙습니다.

감사합니다.