이번에 마우스 하나 구입 했습니다.

RIZUM G-FACTOR Z200 Mercury 3360 RGB.jpg

이란 건데.

뭐..3360이란 센서가 좋다 길래,
얼마나 좋길래! 싶어서....
구입 했습니다.

좌우클릭감은 그나마 좀 쓸 만한 정도입니다.만
개인적으로 휠 클릭을 자주 합니다.
해서 휠클릭을 해보니 이건 딱딱한 바닥 누르는 느낌 인겁니다.

그 만큼 키압이 높고..
간격이 없어요..

MS 인옵과 비교 해보니 인옵의 경우 누르고 떼는 간격이 최소 1MM이상의 느낌과 부드럽게 눌리는게 느껴집니다만...
새로 구입한 마우스의 간격은 바로 붙어 있고.
눌리고 떨어지는 느낌이 돌바닥에다가 손가락 누르고 떼는 느낌.. 
그리고 키압이 매우 쎄서 힘있게 눌러야 겨우 눌립니다.
휠클릭 자주 하는 제겐 매우 부담인거죠..

교체를 해야 하나 싶은데..
고민입니다.
버릴수도 없고..

질문 : 옴론 스위치 중에 키압이 가장 낮은 것부터 데이타가 나와 있는게 있을까요?
그리고 그 모델명을 좀 알았으면 싶습니다.
옴론 스위치가 아니더라도 인옵에 들어가는 휠클릭 스위치를 아시는 분이 계신가요?
그걸로 바꾸면 좀 나으려나 싶네요.
[좌우 클릭이던 뭐든 전 인옵 처럼 손가락 얹어 두다가 잠시 힘을 빼도 저절로 눌리는 정도의 낮은 키압을 좋아합니다.]