안녕하세요 가입하자마자 이렇게 질문드리는군요.

블루토스 키보드 마우스에 대한겁니다.

제가 집에  홈시어터를 구축하고 HTPC를 설치하였습니다.

근데 큰 화면 키워놓고(약 110인치) 영화도 보고 웹서핑도하고

애들(딸네미 둘있음니다. ^^) 노래도 틀어주고 하는데

컴이 거실장 위에 있어서 키보드 마우스 사용하기가 너무 불편하더군요

그래서 무선마우스키보드를 구입하려고 알아보던중 기존  RF방식은

무선 거리가 약 2.5미터 정도 밖에 안되며 감도도 떨어진다더군요

(사실 거실과 소파 거리약 약 3~4미터정도 됩니다...)

그래서 포기 할려던 차 우연히 블루토스제품의 키보드 마우스가 있다는걸

알게 되어 국산 제품을 검색해보았지만 만드는 회사의 신뢰성이 영 재 마음에

안들더군요, 하여 로지텍사와 마이크로소프사 제품을 검색해보았지만

국내에서는 판매를 하지 않더군요.

그래서 이베이를 뒤져보니 로지텍사와 마이크로소프트사 제품 모두 있더군요

머 중고도 있고 새거도 다 팔더군요

그런데 제가 키보드 마우스 이런덴 문외한이라서 (집에 지금 쓰는것도 구식 삼성키보

에 이블루 광마우스임) 질문을 드릴려함니다..

질문은 딱 두갠데요..

첫번짼 사용가능 여부임니다. 마소나 로지텍 블루토스 제품만 사면 집에서 그냥 사용

가능한건지 아님 다른게 추가로 필요한건지...^^;;

두번짼 제품의 질임니다. 둘다 가격이 비숫해서리 아니 로지텍이 좀 비싸게 팔더군요

머 파는 사람마다 다 다르겠지만서도 로지텍 제품은 주로 가게에서 파는게 많고(새제

품) 마소껀 개인경매가 대부분이더군요

두번째질문은 개인에 따라 애매모한것이지만 HTPC용임을 가만하만 어느정도 답변이나

오리라 생각됩니다..

여기 저기 뒤져봐도 블루토스 제품에 대한 정보가 정말 부족하더군요.

그냥 살려고도 생각했지만 혹시나하는 생각에 이렇게 질문 드립니다.

(일본 옥션에 디보노 제품 경매하던데 좀 비싸더군요 20000엔이 넘으니 ..)

그럼 즐거운 하루 되세요..