안녕하세요. 얼마전 gk888b 키보드 구매후 3일간 사용기를 짧게 리뷰하려고 합니다.

우선 저는 오랫동안 멀티페어링 무접점 텐키리스 키보드를 기다려왔고, 우연히 이 제품을 알게 되어 특가로 구매했습니다.

흰색이 품절이어서 블랙 색상을 선택했고, 받아보니 사진보다 고급스러운 느낌을 받았습니다.

타건 시 사각/도각 거림이 기계식 적축이나 리얼포스의 무접점과 달리 재미도 있습니다.

저는 이 제품으로 무접점키보드 입문했는데 입문자 분들이라면 충분히 추천해드릴만한 제품인것 같습니다.

다만,

유/무선 스위칭하여 사용할때 무선모드에서 키보드가 먹통이되는 현상이 있습니다.

11번가 Q&A에 저와 비슷한 문제로 보이는 문의 글들이 몇 개 있는데 같은 문제로 보이고,

저의 경우 3일간 키보드 사용하면서 하루에 2~3회 이러한 먹통 현상이 발생했습니다.

먹통이되면 노트북에서 블루투스장비 해제 후 키보드 유선뽑고 무선전원 껐다 킨후 다시 페어링 시도하면 연결은 되더군요.

제품 불량으로 보기에는 그 현상이 매우 불규칙적이고 드뭅니다.

이 문제로 엔지니어와 상담했고, 결과는 "자체 테스트 시 문제 발견 안됨" 이었습니다.

그리고 저에게 "랜카드 교체 및 윈도우 포맷"이라는 가이드를 내놓더군요.

저 처럼 노트북, 데스크탑으로 유/무선 스위칭하여 사용하실 분들은 참고하시면 될것 같습니다.

그 외 다른 부분들은 모두 만족하기 때문에 환불할지 불편한대로 사용할지 고민중입니다.

일주일 안으로 결정해야겠죠..

도움이 되셨으면 합니다.

감사합니다.

---

일주일 사용 후 결국 제품 환불했습니다. 하루도 빠짐없이 무선에서 먹통현상이 생기더군요.

불량인가 해서 교환 신청했는데 엔지니어가 말도없이 반품 처리해서 전화로 물어보니,

어차피 저의 환경문제라서 또 같은 현상이 나타날거랍니다. 그래서 반품 처리했다고 하더군요.

말도안되는 소리하길래 제 직업(엔지니어) 밝히고 따졌고, 기분 나빠서 그냥 환불 처리했습니다.