안녕하세요. 부천냥이입니다. ^^

이렇게 인사드리는 것이 너무 간만이라 이렇게 닉네임 내밀고 얘기하는 것이 쑥스럽네요 ㅎㅎㅎ 

오늘은 간만에 지른....ㅇ_ㅇ 키보드가 있어서 이렇게 찾아왔습니다.

제가 리뷰를 남기는 것은 보시면 알겠지만.... (너~~~~~~~~~~~~~무.....허접해서....ㄷㄷㄷㄷ) 

절대 누구의 강요도 아니고 스폰도 아님을 알려 드립니다. 

그런데 로즈축에 대한 리뷰가 키메냐에 없길래...ㅠㅠ 아쉬워서 남겨봅니다.

오늘 소개해 드릴 제품은 바밀로에서 새롭게 출시한 원앙 시리즈입니다. 

(으흐흐...저의 원앙도 이렇게...이뻐....ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ) 

그 원앙 시리즈 중에서도 바밀로에서 야심차게 준비한 2세대 무접점 키보드~ 

으얏!!!! 그냥 질러봤어~!!!!!!!!!!!!

뭐 이 제품이야 여러 유투브들이 언박싱을 했기 때문에 구성품에 대한 부분에 대한 설명은 생략하겠습니다.....

그런데 너~~~~~~~~~~~무 이쁘네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ (키감이고 뭐고....덕감성에 그냥 지.....ㄹ......ㄹ...ㅂ....네네...)

저는 바디가 나무인줄 알았지 뭐예요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

(재질이 나무면 기후 및 보관 기간에 따라 뒤틀림이 있을 수 있어 사실 걱정이....)

그런데 플라스틱이고 코팅 방식이 나무 재질같이 보이는 공정을 거친거라고 합니다. 

뭐 전문적인 용어가 있지만...그건 그냥 PASS -_-;;;

이 키보드에는 바밀로 아트엽서 외에 새로운 아이템이 있어요.... 

그게 위에 보이는 금속 문양인데요. 용도는 책갈피라고 하더라고요. ㅎㅎㅎ 

그런데 그 디테일이 좋아서 책갈피 보다는 지우개에 꽃아서 장식품으로 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

자 제일 중요한 키감......

영상 촬영까지 하긴 했는데....

기존 유투브 영상과 타건 사운드가 비슷해서 라이브랙스님의 영상으로 대체 하도록 하겠습니다.

여러 유투버나 평가자들이 타건을 평가했는데, 

저는 많이 다른 것 같아요. 느낌이 무척 달랐습니다.

보통 그렇죠...

은축 느낌에 서걱임이 없다? 적축에 무게감이 있다?

그런 느낌은 사실 아니고요. 

저소음 적축, 은축, 적축 모두 경험을 한 저로써는 완전 다른 타건감입니다. 

쫀득....또각 느낌??? 말로 표현하긴 힘든..?? ROSE는 그랬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 제 책상에 여러 키보드가 있었는데......

저적, 3.0s 갈축, 적축 모두 Box 행 했습니다. 미안 애들아 ㅠㅠㅠ

타건이 정말 예술입니다. 

토프레 아이들 타건 해봤지만 그것은 너무 뭐랄까 여튼 인위적인가? 라는 느낌인데.....

이건 그냥 자연스럽게 쫀득하고....또각하고 ㅎㅎㅎ 하아~ 뭐 .... 너무 좋았어요....

스테빌 소음....바디소음 없고.....바밀로 저적(고래)은 바디 소음은 좀 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

대 놓고 두대를 같이 타이핑 해봤는데... 바디 소음은 차이가 꽤 있더라고요...

정말 이 키보는 인생 키보드인듯해서 여러분께 추천 드립니다.

핑크도 타건을 해봤는데....저는 갈축이 익숙한 유저라 핑크는 너무 가볍더라고요.

로즈는 55g라 흑축과 비교를 하시는데, 제 느낌은 갈축의 압력과 큰 차이는 없었고....

무보강 성애자로... 이런말 하면 좀 배신자 같긴한데.... 쫀득함은 무보강 갈축보다 좋은 느낌이었어요. 

갈축 좋아하시면 로즈.....적축 좋아하시면 핑크를 선택하시면 될 것 같아요....

[장점]

• 무보강보다 쫀득한 타건감 (이건 뭐 여태 경험한 키보드 중 최고)
  • 너무 이쁜 디자인... 
  • 스태빌 소음 NO (민감도에 차이는 있을 수 있음)
  • 바디 소음 NO (이정도면 기성품에 최고??? --- 본좌는 바밀로 저적에서도 바디 소음을 느꼈었음)
  • 같이 주는 케이스.....버리기 싫게 많드는 BOX 
  • 매우 좋은 퀄리티의 책갈피... 어우...이 디자인이 정말 금이면? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 커플룩 가능....YOU 그리고 I  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 월등한 키캡 품질....ㄷㄷㄷㄷ 정말 실크 같은 느낌 .... 와 역시 키캡은 바밀로...ㄷㄷㄷ

[단점]
  • 어흠...왜 C TYPE이 아니지? ㅠㅠ
  • 여분 키캡이 왜 없지???? 바밀로는 항상 여분의 키캡을 주곤 했는데 이 키보드는 없네요 ㅠㅠ
  • 으흠.... RGB 좋아하시는 분들은 GG... 백색 라이트 뿐임....--;;;
[PS]
  • 넌클릭의 걸림 및 서걱임이 좋은 분들은 안 맞을 수 있음

늘 얘기하지만....키보드는 타건은 직접 해봐야 합니다.

[보유 키보드] 

• 레오폴드 FC 980M PD (흑축) 분양 완료
  • 레오폴드 FC 900R PD (MX SILENT RED) 분양 완료
  • 듀르갓 K310 (MX SILVER) 분양 완료
  • 테소로 엑스칼리버 (MX BLUE) 분양 완료
  • 바밀로 VA108M SEA MELODY : 고래 (MX SILENT RED) 분양 완료
  • COX 엔데버 50g 분양 완료
  • 체리 G80-3497 & Key Cap: SA_PBT_9009 (MX BROWN)
  • 체리 MX BOARD 3.0S - SA_ABS_MAXKEY 파운데이션 (MX BROWN)
  • CHERRY 65주년 에디션 (MX BROWN)
  • 바밀로 MA108M Lovebirds YOU (VARMILO EC 2nd ROSE)
  • 바밀로 MA108M Sakura (VARMILO EC 2nd PINK)

이젠 그만 질러야 하는데 말이죠....