안녕하세여 씨엘로 입니다 -0-

홋..  리뷰를.. 써야될꺼같아.. 허접하지만.. 저의 첫리뷰가 될꺼같습니다 ^^

기회(?)를 주신 칸트님께 다시 한번 감사 드리며 ^^

시작하겟습니다... ^^

1. 개봉및 하우징

개봉 당시 열었을떄 의 모습입니다 ^^ !! 고급스런 모습으로 커버가 씌어져 있습니다 ㅎㅎ

설명서덕키.jpg 열고 키보드를 들면 설명서와 함께 ! 들어 있죵~~

구성품 사진이구여 ㅎㅎㅎ 막.. 뭔가.. 쓰구는 잇는데 ;;

잘하고 잇는건지 모르겟습니다 -0-;;;;

문자열 라인이구여 ㅎㅎ

키캡사진은 따로찍엇으나;; 용량 관계로 .. ^^

얇은 키캡이며 ABS 제질입니다 (PBT 일줄알앗는데 조~금 아쉽죠?)

뒷면의 모습입니다. ^^ 홋홋

음.. 뭐랄까.. 텝이라고 해야되나여?? 여튼 정보가 들어 잇는 부분이 ..

스티커가.. 메탈느낌이 나는 스티커 입니다 ..

다른 기성품이 .. 지금 없어서 확인을 못해보지만.. 아마도.. 좀 다른거같습니다. ㅎ

덕키의 .. 자랑? 인 스페이스바.. 각인 -0- !

추하다라고 하시는분들도 잇지만..

전뭐 -0- 갠찮은거같습니다. ㅎㅎ

보통 저의 다른키보드들 스페이스바에도 스티커가 붙여 놔서 그런지는 모르겟는데

저는~ 만족 합니다..

2. 키보드 내부

개봉 하기전.. 제일처음하는 ~ 키캡제거 모습입니다..

덕키 9008 이 .. 옷을 벗기 시작햇습니다. ㅎㅎ

스테빌 모양입니다. ㅎ

저는 .. 체리 스테빌 밖에 보질 못해서;; 처음에 ;; 좀.. 당황햇습니다 ..

처음본 모양인데 .. 이것은.. 기판에 연결되는것이 아닌..

보강판에 채결되는 스테빌입니다 ^^ ..

(초보라.. 아직 잘 모르는게 많아서..ㅠㅠ )

슬슬 더 벗겨 볼까요???

기성품... 개봉의맛은 ..A/S 스티커 제거겟죠?

홋... 처음 개봉해 봅니다.. 기성품은-0- !!

상판의 모습입니다. -0- ..

여는데 .. 애좀 먹엇습니다..

굉장히 단단하게 채결되어 있어서

처음열어 보는 저로썬.. -0- 부러질가.. 겁이 막 났엇네여 ㅎㅎㅎ

왜이렇게 채결이 단단한가 했더니 .. 상판에서 나오는군여 ..

지금 보이는 플라스틱 튀어나온게 속으로 꾹 들어가고 ..

밑쪽에 튀어나온곳이 하판에 툭! 하고 채결되는 방식입니다.

그리고 하나 ! 상판이 하판에 맞물리는 방식이 아닌

상판이 하판을 덮개끔 나온 하우징이네여 .. 그래서인지 더 단단해 보입니다..

상판을 제거후 .. 컷찍은게 잇엇는데 .. 분명히.. 사라져서 ..

바로 .. 기판과 보강판으로 넘어 가겟습니다 ㅎㅎㅎ

보강은 보시다 시피 안으로 휘어져있는 방식이구여 ㅎㅎ

DK-9008 G2 에디션의 장점인.. PCB 제질이

FR4 라고 합니다 !! !!

정말 단단하게 잘되잇다.. 라고 느끼실구 있는 항목중 하나죠.. ㅎㅎㅎ

뒷모습 풀샷도.. 어딘가.. 없네여 ㅎㅎ

기판에 덕키 인쇄가 되어 잇는 부분입니다.

깔끔하게 잘되있네여 ㅎㅎ

그냥 만져봣을때보다.. 열어서 보고 나니 더.. 좋아지는 기분입니다.

이거슨.. 컨트롤러;; -0-

사실상.. 전.. 잘 봐도 모르긴 합니다...

근데 뭔가.. 잇을듯해서 찍어서 올려 봅니다 ㅎㅎ

이것으로 .. 내부는 급 종료 .. 합니다..

(제가 지금 뭘쓰고 잇는지도 헷갈리는 시기가 되어 버렷네여 ㅎㅎ )

3. 키감과 특수키

키감은 여느 청축과 비슷하다 생각이 듭니다만.

역시나 기판이 좀 달라짐으로써 단단함이 묻어 나구요.

제가 가지구 있던 마제2 와 비교를 해봣을때 단단함은 비슷하되

하우징결합의 느낌은 좀더 좋았다고 생각이 듭니다 ㅎㅎ

특수키가 있는걸.. 처음 써본 관계로 ㅎㅎ 되게 신기 하면서 -0-

정말 되는건가 한번씩 눌러 보게 되는.. 특수키들입니다 ㅎㅎㅎ

하단의 Fn 키가 존재 하며  조합은 이렇습니다 .

Fn + F1 = mute 기능이 되구여 ( 흔히 음소거 이죠 ㅎㅎ )

Fn + F2 = 음량 감소

Fn + F3 = 음량 증가

Fn + F4 = 재생 및 정지

Fn + F5 = 정지

Fn + F6 = 이전 트랙 ( 노래나.. 영상 볼때 좋네여 ㅎㅎ )

Fn + F7 = 다음 트랙

여기까진.. 그래도 .. 있을법 한.... 기능이었습니다만

Fn + F9 = 윈도우키 잠금 // 게임이나 작업시 윈도우키때문에 짜증났던적... 누구나 있으실텐데

그런면에선 괜찮은 기능입니다 ㅎㅎ

Fn + F10 = 컨트롤/캡스락 위치교환 // 익숙하신분들에겐 정말 좋은 기능입니다.

저도 캡스락을 컨트롤로 많이 이용하는데 유용하네여 ㅎㅎㅎ

Fn + F11 = 알트/윈도우 위치교환 // 음.. 이 기능은.. 솔직히 .. 필요할까 싶은데 ...

그래도 .. 전!!! LED 를 밝히기 위해 !! 과감히 실행해둿습니다 ㅎㅎㅎ

그리구 .. 하나더

이 부분입니다. !!

왼쪽부터 설명을 하면요~

1.계산기를 바로 여는 키입니다.

2.내컴퓨터를 바로여틑 키입니다.

3. 오피스 그쪽으로 들어가지는데 .. 저희집은 설정을 안해서 -0-

4. 인터넷페이지 홈으로 돌아가는 키네여 .. ㅎㅎ

( 순간 뭐지 하고 눌럿다가;;; 홈으로 가서.. 당황했는데 .. 자동저장 기능때문에 살았네여 ㅎㅎㅎ )

4. 마치며...?

음... 첫리뷰라.. 정신없이 사진만 올리고;; 정신없이 주저리 된거같습니다만.. -0-

DK-9008 G2 에디션.. 가격대비로 .. 갠츈하네여 ~

점점 퀄리티가 올라가는거같은 덕키의 키보드들.. 새삼스럽게 감탄조금 했습니다 ㅎㅎㅎ

다시 한번 이런 기회를 얻게되어 기쁘구여 ㅎㅎ

칸트님 / 룩스님/ 벙개 참여한분들 다 감사드리구 ~

벙개에 갈수있게 도와준 여자친구에게 ~ 고맙네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이키보드는 리뷰후.. 아마 여자친구에게 가서 ~ 열심히 실사되는 키보드가 될꺼같습니다 ~~

허접한 리뷰 .. 끝까지 읽어 주셔서 .. 감사합니다. ^^ !!

좋은 주말 되세여 ㅎㅎ

V10 !! 

그때의 함성을 기억하고 ! 

기스 없이는 못살아~~

기스 없이는 못살아~~ 

기스 없이는 못 ~ 살아~~ 

정말 정말 못! 살! 아! ㅋ ㅋㅋㅋ