먼저 글을 읽으시기전 죄송하다는 말씀을 드려야 될거 같네요 

사진을 더럽게 못찍습니다.. 죄송합니다.

가격

가격은 중국판은 정말 창렬합니다... 타오바오 에서 구매를 했습니다.. 대판만 역시 타오바오 에서 구매햇는데 

대만판 보다 가격을 8 만원 정도 더 얻어 준것 같습니다..실제 구매가격은 44만원에 배송비 15000 이고 

세금은 39000원 가져가더군요.. 대략 50만원 얹어서 구매했습니다.  다른 사이트도 찾아보았는데 

가격은 비슷하거 나 거의 마찬가지라서 그냥 편한 타오바오 에서 구매를 진행하였습니다.

다행인건 배송이 저같은 경우 굉장히 빠르게 왔습니다.. 일주일정도 걸린것 같았아요 ..

물론 저가 빠릇빠릇하게 입금하구 그런건 잇었습니다..ㅋㅋ

외형

일단 외형은 대만판 으로 나온 30g 저소음 버전을 아시나요 .. 그 버전에서 키캡만 조금 화려합니다..

저는 개인적으로는 대만판 처럼 하얀색으로 깔끔한개 더 마음에 드네요 ... 쩝

그레이색 키캡이랑 레드키캡이 섞여 있는데 뭐 디자인은 나쁘지 않습니다.

그리구 서브로 딸려온 하늘색 바탕에 키캡이 있는데 관심없으므로 패스할게욥 ㅋ

키감

키감.. 이게 가장 중요한거죠.. 제가 이 키보드를 산 목적도 키감 때문이기도 하고 

제가 워너비 했던 키감은 대만판 30g 저소음 딱 이정도 였습니다.. 더도말고 덜도말고 

딱 그정도 키감을 원했는데.. 일단 저소음 이 아니다 보니 소음이 발생합니다.

저같은 경우 집에서 사용할거라서 사용하는데 그다지 문제 없겠지만 일하시는 쪽에서 사용하는건 비추입니다.

그리구 저소음보다 더 찰랑 거립니다... 같은 30 기압임에도 불구하고 ..저소음이냐 아니냐 차이가 이렇게 클지 몰랐습니다..

물론 아직 익숙해 지지 않아서 그런 것일수도 잇습니다.. 제가 맨 처음 30 저소음 받고 너무 가벼워서 도로 팔아버리려고 

그랬던 것처럼 말이에요 .. 제발 이 키보드도 손에 있으면 괜찮아 지길 바랄뿐이에요 .. 지금은 ㅋㅋ

뭐랄 까 저가 전에 저소음버전은 눈밟는 느낌같다고 적은 적이 있는데 ..이키보드는 푸딩 누르는 느낌이랄까.

근데 아직 손에 있지 않아서 조금 세게 눌러서 인지 키보드 바닥을 떄립니다... 계속 써보야죠뭐 이건 .. 

저소음도 그랬었는데.. 아마 제가 익숙해진거거나... 아니면 키보드 키압이 조금씩 올라간거겠지요??? 잘모르겟네요 ...

아무튼 저소음이 아직은 더 제 타입인것 같습니다... 

구름타법을 원하시는 분들은 이 키보드는 아마  맞을거 같네요 ... 

조금만 두드려도 눌린다는 느낌입니다.. 음... 

내구력

내구력은 뭐 말할것도 없지요 ... 리얼포스인데 

물에 담구지 않는이상 고장날 일 없을거 같습니다... 

다만 해외 구매라서 고장나게 되면 약간 골치 아플거 같긴 하지만 ..ㅋㅋㅋ

대만판도 1년 고장없이 게속 쓰고 잇으지 제가 별일을 내지 않는이상 잘 버텨줄거라 믿습니다. ㅎ