이번에 컴 살짝 업글하면서 오버클럭에 도전 했습니다.
물런 오버클럭의 지식이 없어 PRUGIO 형님의 도움으로 성공 하였지만....
RAM 오버는 실패했네요 ^^
그래도 CPU 오버 클럭에는 성공하여 만족합니다.

기존의 사양

팬티엄 4 프레스캇 3.0
DDR PC3200 512*2
메인보드 기가바이트 8I915PL-G
XFT 7600GS
파워 시소닉 S12-380W
WD SATA2 250G + 320G

에서 CUP 와 메인보드 RAM 을 업글 하였습니다.

CPU 2160
RAM EK메모리 6400 하늘색 1G*2
메인보드 MSI P35 NEO2-FR

로 교체하여 오버 시도한 결과 ~~~~~

67% 오버해서 3GHz 로 찍히네요.
생각보다 어렵진 않은 작업이지만.... 아직 컴 조립수준의 저로서는 힘든 작업이었습니다.
기존의 CPU 보단 성능의 차이를 느끼진 못하였지만 오락을 돌려보니 한층 부드러우 진것이 느껴 지더군요.
나름 만족합니다.
나중에 좀더 공부하여 더 나은 사양으로 도전해 보고 싶네요 ^^
하나씩 이곳을 통해 배우는게 많아 기분이 좋습니다.

저렴한 CPU로 좋은 성능을 느낄수 있어 만족하구요~
초보자도 쉽게 할수 있는 작업이라 추천하고 싶네요.
다들 도전하세요~ ^^