안녕하세요

사진도 없고 짧은 허접한 리뷰 올리겠습니다.

익일 오전 특급으로 아이조아라샵에서 구입하게 되었습니다.

아직 기계식의 생 초보입니다만
체리 청축 컴팩트를 써보고 이것으로 넘어 왔습니다.

같은 청축이라고 해도 느낌이 다르다기에 궁금해서 사봤습니다.

저 같은 경우 이 제품의 점수는 60점을 주고 싶습니다.

받자마자 외형은 아주 이뻤습니다.
작고 둥글둥글하고....

하지만 컴퓨터에 연결하여 타건을 하는 순간

얼마전 팔아버린 체리가 그립습니다..

일단 스페이스의 소음이 너무 크구요

제가 불량품을 뽑은건지는 모르겠는데

키들의 압이 제 손에서 느껴질정도로 다 다른것 같습니다..

키압은 체리 보다 조금 더 가벼운것 같구요

크기고 체리보다 훨씬 작구요

키감은 체리를 따라 가지 못하는것 같습니다.

클릭감도 체리가 더 선명(?) 하게 느껴지구요

소리도 체리가 훨씬 좋구요..ㅎㅎ

왜 많은분들이 체리사 제품을 많이 애용하시고
초보분들의 입문용으로 체리가 좋다고 하시는 것인지 알것같습니다.

-40 점은 제 기대감에 만족을 시켜주지 못한점에서 준것 입니다.

기대감은 만족시켜주지 못하였지만
사용하는 데에는 아주 괜찮은 제품이라고 봅니다 ^^

이상입니다....

짧고 허접한 리뷰 봐주셔서 감사합니다.^-^

( 이 리뷰는 제 개인적인 생각 입니다.
나름 만족 하고 이 키보드 오랫동안 쓸 생각입니다.)