간만에 쓰는 개봉기네요^^;

물론, 저는 허접즈질 초보라서 늘 그렇듯 전문성 Zero! 심지어 초간단! 을 추구합니다.

뭔가를 많이 기대하셨다면 빽스페이스를 누르셔도.......안 삐질께요;;;ㅋ

그럼 시작해 보겠습니다!!!

우선, 예상했던거 보다 훨씬 빨리 도착했네요

미국판매자로 나오는데다 Estimated Delivery: Tue. Jul. 30 - Wed. Aug. 7 라는 문구까지 봤었는데

발송지를 보니 홍콩에서 보냈더군요. 아마 미주쪽 배송일정이었던 모양입니다.

암튼, http://www1.kbdmania.net/xe/index.php?mid=freeboard&page=3&document_srl=7039856  지름싱고를 한지

1주일도 안되었는데 도착을 해버렸(?)네요;;;;.........좋구로;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단, 포장을 뜯어봅니다.

창고에 있던 걸 닦지도 않고 그냥 보냈나 봅니다........기분 좋지는 않았지만 뭐 그러려니 합니다;;;;;

제 주력 리얼포스 106키 앞에 놓아봅니다....

작기는 작군요........리얼 풀배열을 쓰다보니 살짝 당황스럽;;;;ㅋ

가장 궁금했던 우슆 쪽 모습입니다.

올망쫄망 소복하게 모여있네요;;;.........과연 적응을 할 수 있을지 ㅋㅋㅋㅋ

키캡을 하나 빼봅니다........

역시 갈축이군요ㅋㅋㅋㅋ 그리고, 위 쪽의 홈은 LED를 꽂는 자리라고.................................희망해봅니다^^;;;ㅋ

PBT키캡을 살펴 봅니다.........

제가 보기에는 얇지는 않은 거 같습니다..........지금 이 글을 타이핑 하고 있는데

갈축이라 그런지 상당히 도각도각 거리며 적당한 소음이 나는거 같아 맘에 듭니다.

CapsLock키를 빼봅니다.......

조명(?)이 따로 있네요;;;;.......................그나저나 키캡들 사이로 먼지가 많이 들어있습니다........그러려니 합니다;;;ㅜㅜㅋ

뒷면도 훑어봅니다......

뭐....그렇습니다;;;;ㅋ

그런데........그런데..........;;;;;;;

흔한 영문설명서도 아니고..............걍 대륙만을 위한 설명서만 있;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ESC키캡 하나 빼봅니다.......

일단, 제가 갖고있는 포인트 키캡보다는 좀 높은 듯 합니다.

하여간에,,,,,,

이 글을 쓰면서 사용해본 느낌을 정리해봅니다.

갈축은 뭐 별다르지 않은 갈축 느낌인데 두툼(?)한 PBT키캡이라 그런지 리얼포스를 치는 느낌과도 비슷한거 같습니다.

물론, 소음은 리얼보다 조금 더 나는 편이지만 듣기가 거슬리는 편은 아닌거 같습니다.

배열의 경우, 아직 좀 익숙치 않네요.

우슆은 우려했던거 보다 많이 어긋나지는 않는 편인데

직접 쳐보니 생각치도 못한 빽스페이스가  상당히 어색합니다;;;

아무래도 좀 더 사용해봐야 익숙해질 듯........배열 적응에 성공하면 LED작업을 해봐야 겠습니다.ㅋ 

남자는 핑쿠!!!ㅋ

ESC키캡만 바꿔놓고 깔끔하게 써봐야겠습니다.

고수님들처럼 키캡 전체를 분해해보기도 해야하지만..................귀찮;;;;ㅋ

점수도 매겨봐야겠지만...................뭘 내공이랄게 있어야;;;;ㅋ

암튼,

여기서 초허접! 초간단! 개봉기

갑자기 끗!!!!ㅋㅋㅋㅋ

유니크 "KBT Pure Pro 60% PBT white / mx-brown"

KBD MANIA LEVEL

Lv 1 : 90 point 
Lv 2 : 360 point 
Lv 3 : 810 point 
Lv 4 : 1,440 point 
Lv 5 : 2,250 point 
Lv 6 : 3,240 point 
Lv 7 : 4,410 point 
Lv 8 : 5,760 point 
Lv 9 : 7,290 point 
Lv 10 : 9,000 point 
Lv 11 : 10,890 point 
Lv 12 : 12,960 point 
Lv 13 : 15,210 point 
Lv 14 : 17,640 point 
Lv 15 : 20,250 point 
Lv 16 : 23,040 point 
Lv 17 : 26,010 point 
Lv 18 : 29,160 point 
Lv 19 : 32,490 point 
Lv 20 : 36,000 point 
Lv 21 : 39,690 point 
Lv 22 : 43,560 point 
Lv 23 : 47,610 point 
Lv 24 : 51,840 point 
Lv 25 : 56,250 point 
Lv 26 : 60,840 point 
Lv 27 : 65,610 point 
Lv 28 : 70,560 point 
Lv 29 : 75,690 point 
Lv 30 : 81,000 point 
방출목록 : Bonah-Pad / 62g White-switch
Leopold FC700r White / Blank-keycaps / Brown-switch
Ducky DK-9087 Shine 2 White LED / Blue-switch
RealForce 106ub / 저소음 차등 블랙